![]() |
Корзина для старых тем
Главное"общее впечатление" для меня в москвиче(да и не только)-красота!Красота-от слова красный,значит яркий.Так уж устроен глаз человеческий,видим в первую очередь всё яркое,красочное,а потом голова...спина...лапы...К онечно -это дело "вкуса",но нехватает мне рыже-пегих собак с богатым плащём.Почему сейчас такое послабление к окрасу?На мой взгляд теряется некоторая индивидуальность породы.Видишь
Цитата:
|
Re: Общее впечатление
Цитата:
Еще раз - об окрасе будем говорить в разделе окрас. Какие вопросы здесь и двигаем дальше. |
Корзина для старых тем
Цитата:
|
Просмотрев еще раз фото с Кунгурской выставки, увидела что есть раздетые собаки, суки раздеваются перед течкой,
это нормально, и судья была права что не снижала оценку за раздетость. Это монопородная выставка, а не шоу. Потому что важна анатомия, движения, структура шерсти, которую можно понять и в раздетой собаке, по остаткам остевого волоса на конечностях, груди, штанах и хвосте. Судейство я не обсуждаю. Моновыставка - это породный смотр, собаки раздеваются и одеваются независимо от календаря монопородных выставок, важны другие параметры при оценке на монопородной выставке, а именно принадлежность к породе. |
Цитата:
к сожалению фраза-то актуальна, только масштабы чуть шире, чем одна конкретная собака. Цитата:
|
Искреннее спасибо, Елена Владимировна.
Это чуть ли не единственный честный и открытый, развернутый пост в этой теме. Я в какой-то степени понимаю о чем Вы говорите. Правда, понимаю. Почти. Но.. если не оглядываться назад, то как и что получится? А если оглядываться - получается рондо. И мечемся между. Назад смотрим - психика стабильная, рабочие качества. Вперед смотрим - экстерьер, узнаваемость. И как жить? Страшно жить, страшно. Утешает только то, что уж у меня-то лучшая Собака! смайл 2 |
Цитата:
Надо уже учиться сдерживаться как-тосмайл 12 |
Цитата:
Но ведь, задавая вопрос, мы ждем ответов? А не чтоб нас по шерстке гладили, а мы урчали? |
Цитата:
И в какой породе служебных собак маленькая голова это зер.гуд |
Цитата:
У Хазара есть недостатки, НО извините он не сенбернар. Хазар у Вас прям как ком в горле. Если Вы думайте, что он живет у Е.Комаристой и мне безразлично его судьба и мнения людей. ВЫ ОЧЕНЬ ОШИБАЕТЕСЬ!!! Цитата:
Ездить по выставкам это дело каждого, но хочу сказать: Елена Владимировна, посмотрите каталоги за последние 3 года с Евразии, где же московские МС ??? в каталогах собаки одни и теже к примеру- Савиной, Курносовых, Гильфанова, Комаристой, и в этом году приезжали Жданова и Евтухова-за это им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!смайл 19смайл 19смайл 19 "ПЛОХОЙ СЕНБЕРНАР" - выйграл под уважаемым экспертом М. Герасимовой "Гордость России". И посмотрите по результатам выставок где Хазар получал титул ЛК, он был далеко не единственным кобелем. Я буду ОЧЕНЬ рада, когда собаки Вашего разведения будут выигрывать на крупных выставках (конечно может Вам это и не надо) Оцените масштабы бедствия: три помета в Ижевске и энное кол-во пометов в Москве и МО и единственная собакак ижевского разведения попортила всю картину. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А обсуждать "сырость" и "сухость" будут всегда, "нет собак без недостатков". |
Arisha, Это я пришла в восторг ) Давно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ариша, мне кажется, всё очень просто - человек действительно пытается понять. Вряд ли это провокация. Просто всегда дотошный человек хочет докопаться до всего. Дотошный - не значит провокационный, а скорее ответственный. Который не возьмет что под руку попало, а сначала разнюхает (простите) насколько нюха хватит. Разве это плохо? Разве не такой же дотошностью отличаются хозяева лучших представителей породы? Ага, вот то-то и оно. Пока не докопешься до самого низа (простите-2), никогда не сможешь вырастить или развести достойных представителей породы.
Разве не так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вас всех обожаю.
Убежала на сейшн, с одним недокрашенным глазом (из-за вас )) ) Не надо искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет. Все мы были новичками там или иначе. смайл 19 |
Carall, Спасибо за добрые слова в адрес Хазарасмайл 19 Хоть кому-то он понравился.
Цитата:
Если у щенка есть задатки и его можно правильно вырастить, почему бы нет? Я уже говорила и говорю, что единого типа МС не будет, так как собаки в регионах оооочень отличаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане! Я не знаю ни Хазара, ни Айвара, ни Цархану, ни каких-либо других собак, которых я (по простоте душевной и собственной тупости) хвалю, фото которых я нахожу в интернете, которыми восхищаюсь (некоторых я видела на выставке, но только здесь узнала, что они это они). Я не знаю хозяев этих собак, заводчиков и т.п. Мне просто нравится порода, мне интересно знать все, что я могу узнать о представителях этой породы, о достоинствах и недостатках. Хочется увидеть лучших представителей этой породы. Но, я уже в растерянности и, честно говоря, вообще боюсь что-то спрашивать и о ком-то говорить, потому что все мои высказывания расцениваются как провокация (я не очень понимаю кого, на что я провоцирую, но, видимо, есть какой-то в это тайный и непонятный мне смысл). Я не хочу никого обидеть, но прошу Вас тоже воздержаться от необоснованных предположений. Если мои вопросы пришлись не к месту, пожалуста, скажите прямо, и я покину Ваш форум, потому что общаться, постоянно фильтруя свои вопросы и опасаясь обвинения в провокациях, невозможно.
|
Цитата:
|
Кстати, ранее я писала, что мне ооочень понравились собаки Красной Звезды. Я и сейчас хочу подчеркнуть, что эти собаки выглядели очень достойно. Вот, это тоже для меня некий эталон МС...Все что я прошу, это ответить на мои вопросы, кстати, все они по данной теме, но, к сожалению, мне самой приходится на них отвечать. Кто эталон породы на данный момент? - Собаки Красной Звезды, Хазар (вопреки всему), Алый крон и Васса (это мне подсказали), Цархана... вот так, что понравилось, то и идеалсмайл 3.
Буду откровенной до конца...здесь много раз на вопрос об эталоне, выкладывали цитаты из описания стандарта. Я его уже наизусть выучиласмайл 2. Однако, стандарт - это теория, она отлично изложена в описании породы (это, простите, я и сама могу прочитать), а то, о чем я прошу - показать как можно больше реальных МС, соответствующих стандарту - это практика. И вот здесь у форумчан возникают трудности, точнее, прослеживаются разногласия. Одни трактуют стандарт так, другие сяк, у одних один идеал, у других -другой. Поэтому, как я понимаю, возникает раздражение, когда такая как я, начинает восхищаться собаками, которые одна сторона считает "не идеалом", и обижаться, что собак, являющихся "идеалом" для них, обошли вниманием. Для того, чтобы не возникало такого раздражения, я и прошу выкладывать фото тех собак, которые на данный момент, близки к идеалу, по мнению, всех сторон. ТОгда будет интересное обсуждение, и, как мне кажется, плодотворное. Кстати, для тех, кто считает меня провокатором - если бы я хотела "провокации", я бы просила выложить фото тех собак, которые ДАЛЕКИ от идеала. Вот это была бы провокация. А я прошу - лучших из лучших и чем больше тем лучше для таких как я, чтобы разобраться в породе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если прекратить это обсуждение, то о чем же говорить в этой теме? Общее впечатление - это не есть экстерьер ли? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Carall, глянте вот судаhttp://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/...=7883#post7883
|
Цитата:
С форумом НКП удалось убрать с рингов довольно сильных наших собак как Хазар, Антей и Калахара из Верных Стражей. ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ, ПУСТЬ БУДУТ НОВЫЕ "ЗВЕЗДЫ" . |
Цитата:
|
Carall, Для Вас
Хазар http://s009.radikal.ru/i309/1106/e4/c6d3654db3f1.jpg Калахара из Верных Стражей http://s45.radikal.ru/i109/1106/71/2903db772937.jpg |
Carall,точно-зажала.http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?t=90
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Татьяна, Тань, когда зажигаются новые звезды, совсем не значит, что гаснут старые)))смайл 19смайл 19
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3. |