Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Что нужно знать о выставках (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   6 марта 2011 года (Зачем мы ходим на выставки) (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=474)

lika 29.09.2011 01:23

6 марта 2011 года (Зачем мы ходим на выставки)

Картинки с выставки.
Первая.
Место: ветконтроль и регистрация.
Действующие лица: молодая девушка по очереди впереди меня, я и стоящая за мной солидная дама(регистрировавшая 5 КО).
Девушка очень быстро рассказывает, откуда приехала на выставку, как замучился муж и что еще для этой поездки насыпавшийся снег пришлось с выезда убирать. Попутно выясняется, что у нее 2 КО. Двухлетний парень и молодая (юниорская такая) девочка.
- А у вас сколько?
- В смысле? Сколько вообще собак, или сколько я на выставку привезла?
- Ой! (уважительно)... У вас питомник кавказских овчарок? Или питомник, но частным образом?
Я даже растерялась.
- Нет у меня питомника и кавказцев нет, просто несколько собак разных пород. Для себя.

Дальше выясняется, что у меня - МС. Девушка (как мне нравится это желание узнать больше) начинает выспрашивать, насколько и как МС отличаются от КО.

- Менее агрессивны? Добрые, не злобные?
- Да нет, просто гораздо более управляемы.
И тут (очень эмоциональный) выход дамы с пятью КО.
- Кто это говорит, что кавказы неуправляемы?!?
- Что вы! Я не говорю, что неуправляемы. Я бы управилась. Просто у меня муж - не собаковод, да еще маленькие дети...
- А, ну да. Если дети - кавказов заводить нельзя ни в коем случае!

Так что, выбор невелик. Либо дети, либо - кавказские овчарки!

Вторая картинка.
Место: у ринга МС.
Действующие лица: я и крупный неизвестный мужчина.
Плясала я от холода у ринга МС. Вдруг, подходит ко мне ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК, явно от ринга КО. И начинает монолог (даю в сокращенном варианте).
- Я раньше держал москвичей. Давно. Вот тогда были собаки! Огромные! Звери! А сейчас? Сейчас таких нет. И уже не будет! Чего их держать? Я не стал.
Я несколько обалдела. Видимо, не была готова (блин, опять!)
- Вы знаете, я очень довольна породой...
- Да вы что! Вот раньше были! Звери!
- Да, но мы все тут собравшиеся, стараемся, чтобы поголовье только улучшалось. Помните, в девяностых им не сладко пришлось. Тогда многое было потеряно.
- Потеряно! Кто потерял-то?
- Право, имен не знаю. Я в породе - новичок.
- Головину знаете?
- Конечно.
- Нормальных собак она разводит?
- Вон она стоит, вместе с собакой, обернитесь и посмотрите.

Но большой дядя смотреть не стал. Ушел.

И, да - я не хочу выяснять КТО ПРОТИВ КОГО ДРУЖИТ. Мне не подходит.

Все-таки выставка - это праздник. Честно. Вокруг куча прекрасных собак, можно вдоволь налюбоваться. Иногда случаются "картинки с выставки", что меня по-детски радует. И места, дипломы, оценки пока меня совсем не колышут. Больше всего хочется получить описание собаки разными экспертами. Слово в слово ведь не бывает, это просто прекрасно. Дружинина (извините, имя-отчество не знаю), например, дважды написала моей зайке - "очень угрюмое выражение морды". Гиндуллина Е. отметила, что идет завиток по крупу( а про угрюмость ни слова!). Да просто интересно читать!
Когда-нибудь все это кончится. И я буду ездить на выставки, только рассчитывая на звание. Записываться в последний день, предварительно выяснив количество голов, записанных вообще на выставку и в нашем классе обязательно. Начну злиться на экспертов (а не на себя), если будет в описании "Слабовата линия верха"...
Вы знаете, я много потеряю.

Наташа-IZDMS 30.10.2011 20:09

Re: 6 марта 2011 года (Зачем мы ходим на выставки)

lika, Это очень напоминает. Звонок по тел. Москвичей продаете, Да! А они у Вас крупные- Да. А рост в холке какой 77-78 см, есть выше. Да Вы что, вот у нас был москвич 1,20 в холке.смайл 1 А вы холку где меряете???? смайл 1Так Вам пора в книгу Рекордов Гиннеса.смайл 4
смайл 6 И таких каждый год человек 5 попадается.

Татьяна-КЭШ 31.10.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от lika (Сообщение 12865)
Когда-нибудь все это кончится. ... Вы знаете, я много потеряю.

Пока не кончилось!!!!смайл 19 И пока Лика еще бросает актеров, тратит на такси последние гривны и мчится сломя голову на монопородку!!смайл 10смайл 19смайл 19 В другой стране, в чужом городе ))смайл 7смайл 4смайл 4

lika, это никогда НЕ ДОЛЖНО кончитсясмайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 7

lika 04.11.2011 01:24

это никогда НЕ ДОЛЖНО кончитсясмайл 19
Татьяна, никогда не должно кончится! Я в это так верю!
И, Вы знаете - вот 60 собак - и группировки... Черт бы их побрал!
И вот 20 собак - и опять группировки - "Чума на оба ваших дома"!
Мы согласны, чтобы наши собаки были беззубы? С деформированными конечностями?
На что мы готовы, на какие жертвы в породе, разводя щенков Московских сторожевых?

Татьяна 12.04.2012 13:09

Re: 08 апреля 2012 Сергиев-Посад Монопородная выставка ранка ПК

Цитата:

Сообщение от Удаль (Сообщение 22779)
не нужно все переводить на личности.

http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/...read.php?t=803
Конечно дело то не в личностях...

Arisha 12.04.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 22781)
http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/...read.php?t=803
Конечно дело то не в личностях...

Татьяна, я тоже, как и Удаль, не поняла?

Ирина 13.04.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Королева Алла (Сообщение 22883)
зуб вырос наверное ??? или судья ошибся ???

Ни в чью защиту, просто для справки.
Знаю много случаев, когда P1 не выходит, делают рентген-зуб есть, надрезают десну и он прекрасно выскакивает. Так же знаю случаи, когда Р1, выходит с очень большой задержкой. Поэтому про Р1 не удивляюсь смайл 9

Arisha 13.04.2012 15:43

Ирина,
возможность сделать рентген и вытащить зуб есть, но по моим слабым представлениям - зуб или вышел, или НЕ вышел. Если зуб вытаскиваают, надрезая десну, то это НЕ вышел.

Anny 13.04.2012 15:48

Королева Алла, в электронном каталоге, как минимум у нас, не хватает больше половины результатов с выставок. Я дважды отправляла их Вам, но результата так и нет. Нет ни юниорских, ни промежуточных с ЦАЦИбов (их я, правда, уже и не отправляла). Думаю, то же самое самое и нашей сестричкой.

Татьяна-КЭШ 13.04.2012 15:51

у однопометницы Купавы , ЗЕ Капитолины тоже Р1 очень долго не выходил, но в конце концов пролез

Arisha 13.04.2012 15:54

Татьяна-КЭШ,
а в каком возрасте вылез Р1?

Татьяна-КЭШ 13.04.2012 15:56

Arisha, поздно((((( уже год ей был... с копейкой кажись... где то в районе класса интермедиа... точнее не скажу где то мес 13-15

Arisha 13.04.2012 16:08

Татьяна-КЭШ,
Таня, раньше, когда щенячку обменивали на родословную только после выводки, об отсутствии Р1 хозяевам говорили уже на выводке. Дальще некоторое время ждали и собаку нужно было привести на повторную выводку. Родословная выдавалась только в том случае, когда у собаки не было дисквалифицирующих пороков в том числе и по зубам. Я только уже забыла, за давностью лет, до какого возраста можно было подождать с выходом Р1. Знаю только, что время это было ограничено.
Могу еще добавить, что хозяева, знающие о неполной зубной формуле у их собак, своих бобиков на выставки не приводили.

Ирина 13.04.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 22891)
раньше,

Arisha,Раньше и трава была зеленее и небо голубее. И никому в голову не могло прийти, вести собаку на рентген наличие зубов смотреть смайл 2 Прогресс однако смайл 2

Татьяна-КЭШ 13.04.2012 17:22

Arisha, да я то в курсе))) у Капы зуб был всё время виден и прощупывался. открываешь пасть, а из под десны он белеет, а сверху тооненький слой десны. а потом он всеж таки пробился наружу. Хотя у наших соб, когда в 8 мес привику делают, уже все зубы поменяны.)))

Ирина 13.04.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 22886)
по моим слабым представлениям - зуб или вышел, или НЕ вышел. Если зуб вытаскиваают, надрезая десну, то это НЕ вышел.

Я тоже против медикоментозных вмешательств, но некоторые, это делают для того что б вышел быстрее и все. Никакого особенного преступления в этом не вижу.
Но с этим обсуждением, нам наверно в другую тему надо.

Татьяна-КЭШ 13.04.2012 17:35

Ирина, а мне врач стоматолог говорила что надрезы используются уже тогда когда есть проблема))). а вообще на этот зуб очень маленькая нагрузка и в первую очередь надо просто брать Бебидентал или еще какую детскую мазилку для размегчения десны. Мажешь и играешься игрушкой на этот зуб, чтоб создать на десну давление или же пальцем помассировать, как бы одевая десну на зуб.
А надрез чаще всего говорит о том, что рамер зуба меньше нужного.(((

Татьяна 13.04.2012 20:59

Цитата:

если бы Головина дисквалифицировала собаку разведения Комаристой К. - то ваш ответ мне заранее известен

ЗЛАТО ЕКАТЕРИНЫ ЭВРИКА
РКФ 2587619 Р DBN 3738 15.10.2009 рыж-бел
МАТВЕЙ ДРИМ заводчик: Комаристая Е. владелец: Лапина М. Воронежская обл.

КЧК - отлично CW CC
ПК - дисквалификация (прямой прикус)
ЧК - отлично CW КЧК

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
Цитата:

Алла Анатольевна, посмотрите внимательно видео, Гачина сама лазила в зубы.

ГОРДОН
РКФ 2453900 Р ANF 2933 10.03.2009 рыж-бел
СОЗВЕЗДИЕ ЛЬВА АЛЫЙ КРОН ЛИАНДРА заводчик: Кирпенко С. владелец: Сидоренок Н. Москва

КЧК - дисквалификация (- Р1)
ПК - отлично CW ЛК ЛПП ПК
ЧК - отлично 2 СС
ЭТО КАК?

Выдержки из стандарта:
Зубы крупные, белые, плотно прилегающие друг к другу, в полном комплекте 42 зуба.
Дисквалифицирующие пороки:
Неполнозубость (один и более зубов).

Алый Крон 13.04.2012 23:30

Татьяна, Эх, Танюша, при всем уважении к тебе- Не сыпь мне боль на рану...
Такого кобеля закрыли... а все зубки и сейчас на местесмайл 2

http://s55.radikal.ru/i147/1204/0a/3e5d5219885a.jpg http://s019.radikal.ru/i613/1204/1f/a4c34f22b4a6.jpg http://s019.radikal.ru/i626/1204/86/11b5b869a868.jpg http://s019.radikal.ru/i611/1204/1e/415507f6932d.jpg

Татьяна 13.04.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Алый Крон (Сообщение 22911)
Такого кобеля закрыли... а все зубки и сейчас на месте

Нина, я ничего против Гордона не имею. Если зубы на месте, почему закрыли?

Алый Крон 14.04.2012 00:09

Татьяна,??? Вот и я о том же...

Arisha 14.04.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 22894)
Arisha,Раньше и трава была зеленее и небо голубее. И никому в голову не могло прийти, вести собаку на рентген наличие зубов смотреть смайл 2 Прогресс однако смайл 2

Вот-вот, и я про прогресссмайл 3

lika 14.04.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 22912)
я ничего против Гордона не имею. Если зубы на месте, почему закрыли?

Закрыли потому, что пес не дал на КЧК посмотреть зубы.(На двух других выставках зубы смотрели и все увидели). Правильней было на первой выставке оставить "без оценки", однако эксперт, не сумевший посмотреть зубы - дал "дисквал". Вот и нет кобеля, который очень хороший кобель. А там хозяин не будет рубиться "за правду". А жаль.

lika 14.04.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от Алый Крон (Сообщение 22911)
все зубки и сейчас на месте

И на тех выставках они тоже были на месте. Только, их (его) один (из трех!)эксперт не увидел...
Вот, пуля просвистела, и "ага"...
Дисквал.смайл 14

lika 14.04.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 22885)
делают рентген-зуб есть, надрезают десну и он прекрасно выскакивает.

Он не прекрасно выскакивает, его нет, а для того, чтоб появился - надрезается десна. Это уже вмешательство, человечье, механическое. На мой взгляд (что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО) - это подстава. Зуба нет, но мы его добудем! А чем тогда отличается заворот век (тоже дисквал)?
Эта проблема выясняется еще раньше отсутствия зуба. И решается так же быстро (да нет, после операции - еще быстрее). Оперативней. Однако, на выставке эксперт заворота век не увидит. И мы не увидим. И вся эта радость пойдет дальше, в разведениесмайл 14смайл 14

Татьяна-КЭШ 14.04.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Королева Алла (Сообщение 22943)
Вайс вяжется и вязаться будет.

между прочим у Вайса с момента дисквалификации и по сегодняшнюю секунду НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ вязки!смайл 6 так что не вижу пока причин говорить о том что наплевав на дисквал собаку вяжутсмайл 19

Татьяна-КЭШ 14.04.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Королева Алла (Сообщение 22947)
на выставку международную для чего-то приехал после получения дисквалификации,

ну по поводу хождений на выставки)) я на вскидку 5-7 соб сразу назову, хозяева которых ходят на выстаки просто для своего личного удовольствия и не вяжут собак)) знаю еще парочку ( в других породах) даже стерилизованнх соб, которых выставляют ради просто побывать на выставке, пообщаться. Того же Урса Игорь водит на выставки, но при этом (пока чтосмайл 13) уверяет что вязать не будет. Страшнее что есть масса "не пойманых" соб, которые вяжутся умалчивая о проблемах ими несущихся(((((.
но это опять же не о собаках, а о людях..... никуда не денешься. собы сами не решают свои судьбы(((.
Цитата:

Сообщение от Королева Алла (Сообщение 22947)
это конечно же о людях, увы опять о людях потому как о собаках - не получается пока

Arisha 14.04.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от lika (Сообщение 22939)
Он не прекрасно выскакивает, его нет, а для того, чтоб появился - надрезается десна. Это уже вмешательство, человечье, механическое. На мой взгляд (что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО) - это подстава. Зуба нет, но мы его добудем! А чем тогда отличается заворот век (тоже дисквал)?

Лика, к великому сожалению, и надрезание десны, и операции по поводу заворота, все это относится к категории "порядочность". А есть категория "БАБЛО, которое побеждает зло", а также, как известно, стыд - не дым, глаза не ест.
Вот и все.
Одним словом, присоединяюсь, к "наиболее рьяному "ревнителю породы", яростно и бессовестно злобствующего в адрес гораздо более успешных коллег " смайл 19 и злобствую вместе с ним (с ней).

Злато Екатерина Эврика 14.04.2012 23:02

Цитата:

ЗЛАТО ЕКАТЕРИНЫ ЭВРИКА
РКФ 2587619 Р DBN 3738 15.10.2009 рыж-бел
МАТВЕЙ ДРИМ заводчик: Комаристая Е. владелец: Лапина М. Воронежская обл.

КЧК - отлично CW CC
ПК - дисквалификация (прямой прикус)
ЧК - отлично CW КЧК

Цитата:
<table border="0" cellpadding="6" cellspacing="0" width="100%"><tbody><tr>< td class="alt2" style="border:1px inset"> Сообщение от Королева Алла http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/...2/viewpost.gif
</td></tr></tbody></table>
Алла Анатольевна, посмотрите внимательно видео, Гачина сама лазила в зубы.
Если есть желание приезжайте и сами посмотрите прикус моей Евы. У нее плотные ножницы. И то что там эксперт заявляет сначала не докус,потом перекус, потом невозможно определить прикус и я ДО СИХ ПОР ЖДУ ДИПЛОМ С ТЕМ ДИСКВАЛОМ , т.к. без него не могу пойти в выставочную комиссию. И видимо не увижу поскольку сразу там же на выставке сказала для чего он мне нужен.Только вот почему то он резко потерялся. Ищут по сей день наверно.

Злато Екатерина Эврика 14.04.2012 23:43

Цитата:

6. ЗЛАТО ЕКАТЕРИНЫ ЭВРИКА (МАТВЕЙ х ДРИМ) заводчик: Комаристая Е.в Промежуточном классе, если я правильно помню, уже может выставляться в классе Чемпионов стран
СПАСИБО!!! Теперь буду знать в какой класс писаться!!!смайл 4

Злато Екатерина Эврика 15.04.2012 00:03

Мне на руки не дали ни описания , ни диплома. Хотя обязаны были это сделать. Желание не ослабло.А наоборот только усиливается. Поскольку надоело то ,что зависть людская не знает предела. Судья - правильнее эксперт. Премодерируйте. Я и не против. И кстати правильно ли то , что во время проведения монки следующий эксперт сидит с каталогом в руках???

Татьяна-КЭШ 15.04.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Злато Екатерина Эврика (Сообщение 22968)
следующий эксперт сидит с каталогом в руках???

))))если Вы о прошлогоднем Чемпионате )) то скажу одно - тем экспертам которые его судили и каталог то не нужен)) они всех соб "в литцо" знают))) смайл 3смайл 19

П.С. Девочки, мальчики, предлагаю хотя бы на один день прекратить выяснения отношений! Давайте будем все же человеками)))) ведь Пасха!!! Такой праздник!!!!
Христос Воскресе!смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19

lika 16.04.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Татьяна-КЭШ (Сообщение 22946)
между прочим у Вайса с момента дисквалификации и по сегодняшнюю секунду НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ вязки

Это огромное спасибо хозяевам! Сто раз спасибо!
А на снятие дисквала хозяева пойдут?

Цитата:

Сообщение от Злато Екатерина Эврика (Сообщение 22968)
Мне на руки не дали ни описания , ни диплома. Хотя обязаны были это сделать.

Уважаемая Злато Екатерины Эврика. Это Вы должны были подойти к столу, где выдаются дипломы и получить свой диплом с описанием. Ринговая бригада не обязана в количестве двух-трех человек бегать по всей территории выставки и разыскивать лично Вас. Даже если Вы были в шаговой доступности. Если Вы забрали диплом - значит диплом на руках. Если Вы плюнули на диплом - значит он Вам почему-то не нужен. А на выходе с ринга никто ни диплом, ни описание не получает.

lika 16.04.2012 01:19

Злато Екатерины Эврика, вот эта Ваша фраза, что зависть людская не знает предела - это к кому? У Вас есть МС, я согласна, это суперпорода. У меня есть три МС. Разные. И пара из трех - точно, круче Вашей собаки. Чему я могу завидовать? А представляете, сколько на форуме владельцев красивых МС? Они, что, завидуют? Это Вы себе льститесмайл 17

Arisha 16.04.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Татьяна-КЭШ (Сообщение 22972)
))))если Вы о прошлогоднем Чемпионате )) то скажу одно - тем экспертам которые его судили и каталог то не нужен)) они всех соб "в литцо" знают))) смайл 3смайл 19

Таня, эти судьи не то, что собак знают в "лиТцо", они и их предков "до седьмого колена" знают в "лиТцо".смайл 3

Злато Екатерина Эврика
"поскольку сразу там же на выставке сказала для чего он мне нужен."

Злато Екатерина Эврика, а как по Вашему, хозяева Гордона должны были сразу сказать, куда судья должен деть описание собаки или куда судья должен пойти, не оглядываясь и прихватив с собой описание собаки?....... Или как?!!!!

На всякий случай, напоминаю - мнение судьи является абсолютом в ринге. Мнение судьи и его оценка может быть оспорено в рамках действующих процедур в РКФ. Мнение судьи не является предметом обсуждения на лавочках во дворе или на любых площадках в Интернете.

Arisha 16.04.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от lika (Сообщение 23011)
А представляете, сколько на форуме владельцев красивых МС? Они, что, завидуют? Это Вы себе льститесмайл 17

Лика, смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19

Татьяна-КЭШ 16.04.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от lika (Сообщение 23007)
на снятие дисквала хозяева пойдут?

им это не нужно. Дисквал то российский и на право разведения в Украине никак не влияет.

lika 17.04.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от Татьяна-КЭШ (Сообщение 23023)
им это не нужно. Дисквал то российский и на право разведения в Украине никак не влияет.

Как жаль...

Татьяна-КЭШ 17.04.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от lika (Сообщение 23069)
Как жаль...

lika, что именно? что не идут снимать дисквал? так поверь мне на слово - при их сотне полторы описаний от судей с выставок с САСами и ВОВами.. это не составило бы труда.
или ты о том что не влияет на Украину? так в принципе, мое мнение, что на хозяев не влияют никакие оценки, если им не хочется к ним прислушиваться.смайл 19
так что опять же - всё о людях да о людях...
но не забывай, что теперь есть этот форум. каталог, где любой желающий видит инфу и о дисквалах и о предках и о средней оценке и комментарии...... и каждый сам решает на что обращать а на что нет внимание. А заставить что то делать или не делать никто никого не можетсмайл 19

lika 18.04.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Татьяна-КЭШ (Сообщение 23084)
что не идут снимать дисквал

Опять я не в той теме, но мне бы очень хотелось, чтобы уже возник прецедент снятия дисквала в РКФ в нашей породе. Если бы это случилось хоть единожды, то все хозяева собак с дисквалом могли бы пойти по этому пути. Или не пойти... А это тоже показатель. Качества собаки. Серьезности владельца.
А на сегодняшний день очень легко сказать: "У меня крутая собака, был дисквал, но, однозначно, из ...(подставьте сами: зависти, тупости, незнания экспертом стандарта).смайл 17

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.