![]() |
Новосибирс. Отказываются от собаки..
Из контакта.
http://www.isok.ru/img/full/409f6b73...a6ab8789b7.png Я так понимаю это : Цитата:
|
Re: Новосибирс. Отказываются от собаки..
Да, это Шева ( Оскар из ВС*Шаловливая игрушка Рика), Наталья (заводчица) в курсе, новосибирцы-"москвичисты"- Ольга и Юля тоже, пытаются найти хороших хозяев. Надеюсь, у парня все будет хорошо!
|
если бы была возможность доставки в Воронеж-забрала бы.....
|
Да, пытаемся, но пока взрослого кобеля ни кто взять не хочет...
Нина, только самолетом, карго можно наверное рассмотреть. Но это будет не дешево. |
У меня есть желающие забрать парня, вот только его хозяева не отвечают на телефон и смс!
|
Есения, у Вас нашлись для парня опытные руки? Его желательно чтобы взяли уже бывалые собаководы и без детей. Для несения службы он подойдет, в семью- нет.
До Нового года я созванивалась с хозяйкой, у меня находился желающий взять кобеля, но потом передумали. |
Собака неоднократно кусала собственных детей за лицо. Поэтому делайте выводы, что работать с такой собакой должен однозначно- кинолог!
|
Ольга., Оля,какой возраст детей?
|
Цитата:
Елена! А разве это важно какого возраста ребенок или пусть это взрослый член семьи? |
Ольга., мне просто "для анализа" собственных мыслей...пытаюсь понять почему такое возникает поведение у собаки,были случаи у знакомых с ротвейлерами и доберманом...Причина -неправильное поведение внутри семьи,очеловечивание собаки и вседозволенность ребёнка...
Корректировке поддаётся но только в опытных руках. |
В голову к собаке не залезешь, поэтому причин можно искать тысячи.
У меня все кто брал щенков в семью с детьми подобных ситуаций даже близко не возникало. У кого нет в семье детей изначально, то там да, может быть агрессия по отношению к чужим детям. |
Так, мысли в слух...
Почему при подаче объявления в Контакте не указана настоящая причина отдачи собаки...смайл 14 |
Цитата:
А по поводу покуса детей, то меня насторожило кусание за лицо. Я сразу вспомнила разговор про Жениха, получается что он тоже "работал" в той же манере. Жерар и Жених братья, а по родословной у этого кобеля Жерар- дед. |
Цитата:
|
Цитата:
Про Жерара, детей и внуков у него много, вроде не у кого нет таких проблем. А вот кто за мамой этого кобеля?смайл 17 |
Цитата:
|
а я опять к своим "баранам"...у моих знакомых ребёнок семи лет(пошёл в первый класс и решила взять в дом для ребёнка сторожа)дразнил щенка ,показывал конфетку и съедал на его глазах,играл не корректно,гонял лыжной палкой если щенок забивался от него под кровать...много чего вытворял пока взрослых не было дома.Я по поведению щенка и про палку и про конфеты "узнала" сразу...предупредила что плохо закончится для их невоспитанного чада.Мне позвонили ,что щенок подросток пристраивается после очередного броска на их сына ночью...когда он заспанный шёл в туалет щенок его подкарауливал чтобы отомстить.
Пишу,потому что не всегда надо копаться в предках.Скелеты в шкафу надо искать в семье людей.Сама мать ,но многих современных детей человеческих "прибила бы" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ни когда не имела такого желания. Дети разные бывают, но с любым ребенком можно найти общий язык. Здесь причина в жесткости характера сторожевого кобеля и недоработки в свое время владельцев. Поэтому данной собаке нужен не просто обыватель, да еще и с детьми, а опытный хозяин и без детей. Все собаки разные, так же как и люди. Просто, владельцы очевидно не рассчитали своих сил взяв в дом кобеля большой сторожевой собаки. |
Цитата:
Собака НЕ будет искать общий язык с ребенком, у нее свой менталитет и свои представления о добре и зле. Родителям дитяти тоже следует соблюдать "технику безопасности" и дитяте ее объяснить. Согласна с тем, что Цитата:
|
Цитата:
Собаки разные лишь породой,а подход всегда к ним один-как к СОБАКЕ!Я бы запретила не подготовленным людям вообще собак заводить.Чтобы потом не оправдывать свою беспомощность кровями предков или плохим разведением. |
Естественно все разные, кто-то таблицу умножения учит за месяц, а кто-то за 8 лет выучить не может. Вот так и здесь: пес не был брошенным, с ним достаточно занимались со щенячьего возраста, они вместе с Вилинкой (ular) посещали общий курс послушания. Со многими собаками вообще ни как специально не занимаются и они "не едят" членов своей семьи. Темперамент очень хорошо передается по наследству, так же как и экстерьер.
А по поводу того что было раньше, так раньше и трава была зеленей смайл 2 и подход к разведению был другой и отбор поголовья более жесткий. А сейчас только на честное слово заводчика приходится надеяться, а оно как понимаете не всегда бывает честным, к сожалению. |
Цитата:
И служили они верой правой...никто ,кстати,о разведении вопросов не задавал-назначали инструктора и человек работал. |
Цитата:
|
Ольга, а как он себя ведёт в семье? Ведь были же какие то предпосылки.смайл 17
|
| Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |