![]() |
Возраст первой вязки
Эх, еще бы заводчика попросить рассказать - зачем кобелька повязали в 11 месяцев?смайл 14 Простите, конечно, я понимаю, что это для какой-то другой темы, здесь-то только крови разбираются... Но...
|
Re: Корсар для Посадской Стражи х Посадская Стража Булана
По нашим сведениям, что бы остановить рост (в высоту). Для нас тоже было неожиданно.
|
Цитата:
|
Мартюша, в стандарте МС нет верхней планки... Нижняя есть, верхней нет. Чего бы и не расти? Плохо себе представляю, что одобрила бы сегодня женидьбу старшего сына (12 лет и 9 месяцев). Первый год собаки считается за 14 человеческих лет. Зубы начинают меняться у собак месяца в четыре, у людей - в шесть лет. Ух, по зубам и по возрасту мой сынок попадает в категорию мужей и отцовсмайл 14
А кто считает нормальным женить своих детей-внуков в 12-14 лет? Ну, чтоб не переросли... Блин, читала ПП. Это не нарушение. Возраст кобеля и суки для дачи потомства вообще значения не имеет. Там только рекомендации. И чтоб не старше восьми лет. А чтоб не младше??? По ПП можно и на первую течку вязать, (рекомендовано после второй, так это всего лишь рекомендации, можно и пренебречь.) |
Цитата:
|
Королева Алла,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: Возраст первой вязки
Алла, что значит рекомендованно? Каким интересно образом эти щены получат доки?
|
PS. Алла, претензия не к Вам, а к РКФ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, Корсара Посадская Стража вязала намеренно (никакого недосмотра), чтоб посмотреть, что получится. Получилось бы плохо - искали бы новых хозяев ребенку. Получилось хорошо. Все могут выдохнуть. (Кроме меня, я не понимаю вязки с одинадцатимесячным кобелем).
|
lika,
без слов смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19 |
Из опыта владельца кобеля.
В 11 мес. вязать рано, а в 2 года и старше бывает уже бесполезноь.Последнее время часто слышу, что не вяжутся взрослые кобели, ну не интересуют их девочки.Из прошлого опыта - развязывили пятилетнего кобеля - были песни, пляски , уговоры, инструктор с нами бился часа четыре, хорошо все получилось и детки родились.Владельцы невест, объясните почему Вы очень неохотно едите к неразвязанным 2-летним и старше кобелям, а если едите, то в запасе есть " опытный "кобель. Значит есть проблема. Инстинкты- инстинктами, а учить все-таки кто-то должен, иногда и инструктор не в силах помочь. В год, полтора по молодости на эмоциях кобель еще может попрыгать, вдруг что и получится, если получилось переходим в разряд опытных. В более старшем возрасте кобелю так заморачиваться не больно-то и хочется. хозяева и так любят , холят и лелеят. Так и остаются классные кобели без потомства. Вот в чем проблема. |
Цитата:
А что надо было смотреть "плохо или хорошо"? Это о чем речь? О плодовитости/бесплодности? О возможности на суку забраться? О качестве щенков? Или что это??? И что именно, хорошо получилось???смайл 2смайл 2смайл 2 |
Цитата:
Нафига тогда покупать? Посмотреть, что от кобеля получается можно и от других хОзов - съездить к нему на вязку и вуаля! Короче у меня даже слов нет............. P.S. lika,А если б у Вас "плохо" получилось тоже бы пристроили куда нить? |
Цитата:
Это разве не понятно? |
Цитата:
|
Цитата:
Съездить на вязку к кобелю можно, когда у тебя одна-две суки, а когда питомник рациональнее кобеля купить или взять в аренду. Вы что, об этом в первый раз услышали? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, то существует аренда. И один-два щенка за вязку, это совсем не дорого, у нас в породе не 2-3 тыс евро вязка стОит. И не нужно мне ничего объяснять, лично я останусь при своем мнении. И пусть я дурно воспитана раз считаю, что собака в первую очередь член семьи, а не рожалка и делалка щенков. |
Цитата:
Цитата:
А замечание в адрес Лики....., так и не понимаю, зачем это надо было писать? |
Цитата:
Лика просто объяснила цель раннего развязывания кобеля. Некоторые владельцы питомников сук, вышедших из детородного возраста, пристраивают на доживание. Вам не нравится такой подход, мне он тоже не по душе и Лике не по душе, но такой подход существует и это один из самых гуманных подходов. Это же не выбраковка собаки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3. |