![]() |
Как устроить Норе новоселье?
Всем доброго дня! Как неопытный собаковод, прошу совета. Появилась новая проблемка! Построили нашей доче будку. Но вот проблема, не хочет в нее идти. Дождик капает, а она сидит и не заходит в нее. Боюсь оставлять на ночь на улице, потому как дожди бывают у нас проливные и будет она там скулить, грязная и мокрая. Вообще расскажите, пожалуйста, как это происходит? Нора днем у нас на улице, а на ночь заводим в дом. Но планировали, что жить она у нас будет на улице, а не в доме. Буду благодарна советам!
|
Re: Как устроить Норе новоселье?
Цитата:
Цитата:
Так что, когда собаке надо будет спрятаться, она найдёт место. С предыдущим москвичём было по другому: он очень боялся грозы и во время дождя прятался только в подвале, а вот зимой в морозы ему было очень комфортно в утеплённой будкесмайл 7 |
Нам почти 8 месяцев. Она у нас еще актриса такая. Как только темнеть начинает, поскуливает сидит, напоминает о себе, мол забыли что ли меня домой-то забрать. Вот и не знаю, как мое сердце выдержит это переселение.
|
Цитата:
|
смайл 2 Ну самое смешное утром то просыпаемся она сломя голову летит на улицу!
|
а мой-собака компаньон,где я там и он!смайл 4
|
У нас в будку залез спустя полгода, уж когда морозы совсем сильные начались. Но у нас вольер.
Может около будки навесик сделать от дождя.... Прямо к будке пристроить- спереди, типа крыльца....ну или по другому... http://s014.radikal.ru/i329/1208/92/09c61f41c618.jpg |
Цитата:
|
наш тоже сам залез, через несколько дней, но у него тоже навес перед будкой был, только возраст сильно помладше был... где-то с 4 мес. на улице, как раз все детство было летом смайл 4
|
Цитата:
|
Да, домик замечательный!!! Надо действительно придумать ей навес. Еще проблема есть - все подстилки таскает, дерет, играет с ними, но не лежит на них. Вот что с ней делать!смайл 8
|
Жить без подстилки))) У меня та же песня.
|
Мы не стелим подстилку - это же бесполезносмайл 10. Ближе к концу сентября мы застилаем дно будки слоем пенопласта, чтобы не замёрз зимой
|
Ну радует хотя бы то, что мы не одни такие)))))) А вот пол пенопластом застелить это идея! Сегодня мужу идейку подкину. Стены то зашили пенопластом, а про пол и не подумали. Надо уже пробовать наверно оставлять ее на улице, пока ночи не такие холодные, пусть начинает адаптироваться. Но скулить будет смайл 12 Как я это выдержу даже не представляю смайл 12
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот и случилось чудо. Нора теперь живет на улице.
Ночь первая.Ребенок не сомкнул глаз смайл 12, возмущалась, лаяла, все, что могла пораскидала. На утро даже голову в сторону мужа не повернула (обычно радуется до трясучки), но сделала одолжение - покушала)))) Ночь вторая. По-моему, поняла, что обратного пути нет. Покушала на ночь и грустно так смотрит на меня, мол "Мама, я сейчас опять останусь одна?"смайл 12 Но гавкнула разок за ночь, и то на проходящего или проезжающего. Но лежит на бетоне!!!! То ли ей действительно не холодно, то ли не доходит до нее, что можно спрятаться в домик. Что скажете? Им не холодно? Когда становится холодно они ищут место по-теплее или как это происходит? |
Цитата:
|
А попробуйте сделать деревянный помост.
Мои так и не заходят в будку. Разломала. Сделала навес и помост. Лежат.смайл 17 |
А зимой как?
|
А рядом с будкой сделать помост?
Я видела, что много любят лежать на крыше будки. |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3. |