Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2011, 12:36   #16
Ирина
Завсегдатай

Поблагодарили 18,440 раз(а) в 3,616 сообщениях
По умолчанию Re: Прочитал - передай другому.

Читая такие статьи, всегда прихожу к выводу, что виноваты во всем мы сами (собаковладельцы)
Вспомните от куда началась эта массовая травля на собак. Когда в моду вошли собаки использующиеся для боев. В основной массе их заводили товарисчи безбашенные, для самоутверждения и показухи "- вот у меня какая мощная и злобная собака, попробуй вякни!" Собаки штамповались "фермерами" пачками не глядя, на мягко скажем, подпорченную психику. Народ покупал и радовался. Когда дошло до того что собаки начали жрать все что шевелится, спохватились. Подсуетились СМИ (им главное новость погорячее, да по эффектнее, что б рейтинг был, на остальное плевать. Даже эта статья, ну очень уж красочно расписана. Для чего? Для чего ссылки на сайт ДХ? Для чего описаны зверства? Это очередная реклама или руководство к действию?)
Народ неособаченный стал реально собак бояться.
Что же делаем мы сами?
Не желая соблюдать правила содержания животных, выгуливаем их без поводков, позволяем гадить где попало, на замечания окружающих не реагируем или сами же проявляем агрессию.
Даже собачник собачника не хочет понять и пойти на уступки. И чего же мы хотим от людей нас окружающих?
Для примера - идет мужлан с бесповодочной собакой (большой) , навстречу дамочка с маленькой. Дамочка начинает истерически визжать -Уберите своего пса!!!! Мужлан что б "не уронить своего достоинства" начинает в ответ крыть матом эту дамочку.
К чему это приводит?
1, Мужлан начинает ненавидеть дамочек с мелкими собачками
2, Дамочка начитавшись/насмотревшись СМИ, без того боящаяся всего что больше ее тоя, не видя положительных действий от мужлана, начинает впадать в панику еще больше. Соответственно еще дольше начинает истерить, уже касаемо всех крупных собак. Причем она об этом рассказывает и окружающим владельцам "мелочи" и неособаченным друзьям. Те берут "на заметочку" Армия ненавистников крупных (и не только) собак растет, СМИ помогают.
Сразу скажу, что сама лет 15 назад, не понимала людей которые начинают орать "-Возьмите собаку на поводок!" до одного случая происшедшего со мной лично. Гуляя со своей флегмой (догиней) повстречалась нам дама, которая остановившись метрах в 20-25 начала визжать и все мои доводы "Собака не кусается и Вы ей не интересны" она просто не слышала. На след. день на работе я рассказала об этом инциденте своим коллегам. Одна из них попросила описАть визжащую дамочку. И выяснилось что эту дамочку, в возрасте 5 лет, сильно покалечила стая деревенских собак и с тех пор у человека панический страх перед любой собакой.
Честно, я готова была провалиться сквозь землю от стыда за свое поведение.
С тех пор всегда сама обходила эту даму стороной и до сих пор стараюсь в незнакомых местах или в незнакомом окружении держать собаку на поводке и без желания окружающих не подпускать к незнакомым собакам и людям.
У людей разные причины страха, причем практически ежедневно подогреваемые СМИ. От сюда и ненависть к нашим любимцам.
Все эти статьи ничего не дадут кроме разжигания войн между владельцами и НЕвладельцами собак.
Просто надо уважать друг друга и соблюдать элементарные правила поведения. И тогда все самой уляжется.
Arisha (18.07.2011), lika (18.07.2011), Пирожок (18.07.2011), эни (18.07.2011)