Цитата:
Сообщение от Марина и Конрад
Получается, что -дцать лет назад собаки (Барон, Дик, Арик) с набором пород в пределах 3,4-х колен - это москвичи, а собака у которой "всё понятно" - на московскую сторожевую совсем не тянет?
Или я что-то не правильно интерпретирую?
|
Стоп. Давайте все без эмоций. У меня их тоже накопилось, особенно о "шалолизме".
Наши российские судьи, для которых собственно и было это мероприятие 5 ноября - ВСЕ, заметьте я их об этом не спрашивала, сказали - примерно то же -
Цитата:
Сообщение от Ольга Д.
Из Вашей Гленды сенбернар, как из меня штангист)
|
Три иностранных эскулапа Зив Трайнин, Руи Оливейра, Хорхе Наллем, а теперь и член Стандартной комиссии Петер Мунтяну констатировали другое.
Зив Трайнин - что большое разнотипье, я с ним беседовала после выставки.
Руи Оливейра - тоже самое, причем добавил, что надо выбрать из них один, и с ним работать.
Ну о Хорхе Наллеме повторять не буду. И Петер Мунтяну сказал тоже самое, объясняя как надо это сделать.
А теперь прошу послушать без эмоций -
Стандарт "резиновый", как уже здесь упоминалось не мной, я бы сказала что он без конкретики по статям.
Почему он такой, и почему его не надо было в 2008 купировать?
Ответ должен быть понятен всем.
1. Восстановление поголовья по численности (оставалось практически 10 процентов от прежнего).
1) введение в разведение собак без происхождения (допускало РКФ),
2) Скоровских, где с происхождением тоже была беда
3) судейство
Что сейчас ругать наших российских судей, если у них в головах НЕТ конкретики породных признаков. И рост здесь ни при чем. Все здесь присутствующие понимают что мы не болонок разводим. Если среди монопородников нет понимания этого кошмара, то о чем говорить.
Да собаки ушли от типа 70-90 г.г. - ушли и не вернулись до сих пор.
Только за последние годы начали появляться приличные собаки с правильными движениями. Это о чем то говорит?
На сегодняшний день со всей ответственностью могу сказать - рано я добивалась признания породы. И если сегодня не сделать нормальный стандарт, то это размывание границ будет продолжаться и никогда порода не станет единообразной и понятной иностранцам.