Что касается надуманных выпадов в адрес моего разведения (Шейх, Макс Зенд, Ен-Эмир-Корди, Том, Норсултан Эмир и пр. и пр., а также Гаэр Лорд, Юстас-Дорис и пр. и пр., список можно сильно продолжить, вплоть до сегодняшних дней). Считаю сейчас и всегда считала - гармоничные свободные движения, анатомически обоснованные, закрепленные не одним коленом в родословной, полный комплект зубной формулы, крупные зубы, плотно стоящие - это главный фактор положительный для разведения.
Что касается психики Шейха. Этот кобель стоял на охране, к сожалению на блоке, если бы он был в свободном окарауливании - то не погиб бы, и планируемые вязки состоялись бы. А находясь на привязи сгорел вместе с домиком, сараем с козами и курами, был поджог. Он не боялся ни выстрелов, ни людей с оружием, своего любимого хозяина слушал с полуслова. Нормальный служебный кобель, таких сейчас не вижу.
Безусловно развитая грудная клетка это отлично, но, она должна держаться на конечностях анатомически правильных, иначе собака будет инвалид с "развитой грудной клеткой, где должны помещаться сердце и легкие" (цитата)

. На фото в ЭПК Шейх в юниорах. А в старшем классе я его сняла буквально за год до его гибели.

Это звездный кобель был. Он есть на видео, можно посмотреть там на него. А распускать слухи о неадекватном поведении Шейха, не зная собаки, не общаясь с владельцами, "по заказу"? для интернета наверное норма, но не для разведенца, которым себя считает Чиннова - Обухова.
Но, если говорить откровенно, по факту - Елисей Рет Торнадо мог быть повязан из-за его родословной, ну пару раз, не более того. Я видела его не на фото, вживую. Выше очень хорошо он получить не мог никак. Хотелось бы найти его описание. Поищем.