Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2018, 23:39   #98
Головина Е.В.
Администратор

Поблагодарили 12,379 раз(а) в 2,070 сообщениях
По умолчанию Re: А теперь о главном

Цитата:
Сообщение от Светлана СПб Посмотреть сообщение
Если Вы специалист-кардиолог, так может можно организовать обследование собак на предмет заболеваний сердца?
Порода московская сторожевая среди собак - молоссов является породой долгожителей в общей массе. Ни одна порода молоссов не может похвастаться такой статистикой, даже среди уже перечисленных здесь собак. Именно поэтому все инсинуации от Обуховой-Чинновой воспринимаются так как воспринимаются, правда руководит ею человек, которого не воспринимают здесь. Объективно говорить на эту тему можно только без лишних эмоций, не затрагивая разведения, если правда интересует статистика по здоровью. Это первое.
Второе - данные по дисплазии в достаточном количестве мне предоставили наши иностранные собратья по породе, которые мною были высланы в ФЦИ. Могу их здесь опубликовать, но без кличек и с разрешения приславших.
Третье - ВСЕ крупные догообразные собаки - молоссы - мастиф английский, испанский, наполетано и прочие, НИКОГДА не были долгожителями - не смешите. Возраст жизни этих собак 6-7 лет. Максимум 8. Знаю лично владельцев. Вы, Светлана, должны знать это от своей заводчицы, которая занимается догами - если она ответит на вопрос - сколько живут ее доги.
Четвертое - стоимость и возможность обследований.
Конкретно на что обследовать ВЫ собираетесь? На окрас уже прошли - подтвердили соболиность. Теперь на что? Для этого нужно знать на что?
На какой предполагаемый диагноз? Сердце проверить - как? УЗИ или просто послушать?
Сегодня очередной раз делала капельницу ПС Бренде, первой жене моего кобеля, ее прооперировали 3 дня назад - вырезали миому. Ей 10 лет и с сердцем проблем не было, слушали.
Сантос вл. Белоусов прожил 16 лет. Как рассказывала Светлана, его хозяйка - съел свою шестнадцатую жареную курицу. Такого долголетия нет среди молоссов.
И еще. Ольга Дмитриева права - это не может являться статистикой, обследование отдельных собак. Статистикой, в данном случае, может являться ТОЛЬКО обследование каждого помета целиком и накапливание информации по пометам отца и матери. А отдельно взятый экземпляр из помета не может являться НИ подтверждением, НИ опровержением какого-либо диагноза, т.к. собаки выращиваются в разных условиях содержания, надеюсь это понятно.
Головина Е.В. вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arisha (29.12.2018), Pecheneg (29.12.2018), wadim (29.12.2018), Галина (29.12.2018), Елена (29.12.2018), Илона К. (29.12.2018), Ольга. (29.12.2018)