Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2018, 20:38   #162
Ольга Д.
Местный

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 369 сообщениях
По умолчанию Re: А теперь о главном

Цитата:
Сообщение от Илона К. Посмотреть сообщение
Звучит всё очень красиво. Но как часто надежды не совпадают с реалиями действительности. Набивший оскомину пример с РЧТ. Собака перестала быть служебной, т.к. не может самостоятельно выйти из линьки. Необходим тримминг и груминг. А задумывалась порода как неприхотливая, живущая в вольере и особо не требующая ухода. Не думаете, что тоже самое ждёт и МС? Особенно если вести разведение в сторону декоративности( упор на окрас) и в сторону лояльности к окружающим.
Ну как же живущая в вольере?! Это ведь терьер, ему обязательно нужно общение с хозяином и достаточные физ нагрузки. Тримминг и груминг им всегда был необходим, такой у них тип шерсти. У МС не может быть тримминга, а груминг необходим любой породе, это уход в первую очередь. Илона, я не совсем поняла связи окраса и декоративности Для серьезного разведенца красивый насыщенный окрас лишь приятное дополнение ко всему остальному, но никак не главное. А лояльность к окружающим... Так вне дома и в спокойной обстановке МС должен вести себя нейтрально, разве нет? Если в породе генетически закреплена настороженность и недоверчивость к чужим, то просто так оно никуда не денется. Поэтому я не считаю, что признание может как то негативно повлиять на дальнейше развитие нашей породы. А совсем даже наоборот!
Ольга Д. вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
wadim (30.12.2018), yogi (29.12.2018), Илона К. (29.12.2018)