Цитата:
Сообщение от Ольга Д.
Ну как же живущая в вольере?! Это ведь терьер, ему обязательно нужно общение с хозяином и достаточные физ нагрузки. Тримминг и груминг им всегда был необходим, такой у них тип шерсти. У МС не может быть тримминга, а груминг необходим любой породе, это уход в первую очередь. Илона, я не совсем поняла связи окраса и декоративности  Для серьезного разведенца красивый насыщенный окрас лишь приятное дополнение ко всему остальному, но никак не главное. А лояльность к окружающим... Так вне дома и в спокойной обстановке МС должен вести себя нейтрально, разве нет? Если в породе генетически закреплена настороженность и недоверчивость к чужим, то просто так оно никуда не денется. Поэтому я не считаю, что признание может как то негативно повлиять на дальнейше развитие нашей породы. А совсем даже наоборот! 
|
РЧТ так же выводился для нужд армии. Вряд ли там собирались его постоянно развлекать. А шерсть сейчас стала такая, что собака без постоянного и обременительного ухода не может существовать. Какая же это продуктивная собака, если за ним такой уход нужен? А наши собаки могут спокойно сами менять шерсть.конечно мы до этого не допускаем, но в принципе это возможно.
Насчёт окраса и декоративности Вы абсолютно правы.Это должно быть приятным дополнением. Об этом я и говорю. Нельзя вести селекцию по окрасу, для рабочей собаки окрас дело десятое. Там другое ценится. Но яркая рабочая собака, это супер! Но не яркая- декоративная.. вот о чем я.