Цитата:
Сообщение от Марина и Конрад
Ольга Д., вот, например, на Чемпионате ни наших собак, ни их потомков не будет по причине что мы не отрингованы как "Отче Наш" и без хэндлеров. Понимаю, что кто-то поднимет руку и скажет ...   Но, так спокойнее. 
|
Скоро все мы не будем ходить на такие выставки. Вот оно, шоу начинается)))
Люди берут собаку для охраны и вряд ли будут нанимать хендлера для регулярных занятий с собакой. Если возникнут такие жёсткие требования к показу, как у шоу собак, боюсь наши ринги опустеют.
Мои собаки точно не пойдут ни с кем кроме меня, думаю и у остальных такая же история. Получится как у Н.О. - две группы: шоу собаки и рабочие собаки. Шоу собаки прекрасно выставляются, показывают зубы, ни на кого не швыряются, "тянут носочек", но...не берут рукав! Как охранник такая собака не годится. Только для выставок. И наоборот, рабочие, прекрасно идут на рукав, демонстрируют крепкую хватку полной пастью, но...,на выставках проигрывают своим более выхоленным выставочным соперникам. И Н.О. приобоетают уже заранее зная для чего. Если из шоу питомника, значит для соревнований на выставках. Если из рабочих питомников, то для охраны и спорта.
А у нас как? Кому нужны только выставочные МС? Возврат к Сенбернарам?
Середину вряд ли получится найти. Очень уж требовательный этот шоу мир. Ни на какие компромиссы не идет.
И вот уже монки, которые всегда были зоотехническим мероприятием, превращаются в шоу показы с требовательными зрителями.
Хорошо помню как несколько лет назад на России выставляли собак в том числе и в линьке. И это никак не влияло на оценку. А теперь всё по другому. Даже если собака и анатомически будет более правильной, но не в пике формы по шерсти, она проиграет более слабому сопернику у которого в данный момент "выставочная шерсть"
Потому что главное в шоу, это зрелищность!
Не знаю как вам, но мне грустно от всего этого.