Цитата:
Сообщение от Марина и Конрад
Оля, в ринг периодически будут выходить владельцы с собаками, которые не ходят в залы или на площадки, у которых может дрогнуть рука, собака может зачудить, и т.д., и т.п. На мой взгляд - вот именно это и есть ошибка/случай.
|
Марина, большинство наших собак именно так и выходят, с владельцами. И ваши в т.ч. Никто не говорит, что давайте все массово в хэнд залы. А про то, что, если ты берешься за какое то дело (выставка), то делай его хорошо, учись делать... Никто и никогда сразу не делал на отлично, все учились и учатся, вот о чем речь. А зачудить может любая собака)) Только, если пересмотреть выставки, то замечается такое практически за одними и теми же собаками, только у кого в чем. И никак не собака в этом виновата. А владельцы не хотят позаниматься, а потом еще на кого то обижаются, что сами оплошали

Марина, почему ваши собаки стабильно хорошо показываются? Наверное времени им уделяете достаточно, воспитываете, приходите к пониманию др др и тд. А что мешает другим? Еще раз - я никого не осуждаю, это их собака, их ринг, их оценка... Просто все мы, кто участвует в выставках, часть одной породы, которую мы пришли показать. В общем... опять по кругу
Цитата:
Сообщение от Марина и Конрад
Ольга Д., вот, например, на Чемпионате ни наших собак, ни их потомков не будет по причине что мы не отрингованы как "Отче Наш" и без хэндлеров.
|
Ну и очень зря! Тем более, если вы не очень уверены в собаках (в чем я сомневаюсь), есть время подготовиться

Мои тоже не отрингованы как "Отче Наш". В зале мы были последний раз в начале декабря. Да и вообще, моя молодежь в хэнд зале была всего раза 3-4. В основном сами занимаемся (перед выставкой 2-3 раза)

Нет у нас постоянных или регулярных ринговых занятий. Поэтому позаниматься рингом пару раз в месяц с собакой, время найдется у каждого, дело то в желании