Цитата:
Сообщение от Ольга Д.
Илона, почему вы так считаете? Стандарт "говорит" : караульная собака, собака-сторож и компаньон - прекрасно уживается в квартире и в частном доме, не требовательна к содержанию и климатическим условиям, послушная, уравновешенная, обладает врожденными сторожевыми качествами.
И все эти качества в одной собаке, а не поотдельности! Поэтому я не понимаю почему рабочая собака в вашем понимании должна как то по другому вести себя в ринге. Почему вы считаете, что собаки, которые хорошо выставляются, пригодны только для шоу? Тогда бы и не было рабочего класса. Я думаю, что большинство собак действительно сочетают в себе все указанные в стандарте качества. Конечно, наверное бывают и такие, которые только в ринге не могут, которые не могут работать и такие, которые ни в ринге, ни работать 
|
Я привела пример с Н.О. Не бывает такого даже у такой универсальной породы, как Н.О. Ещё при ДОСААФ, в рингах отечественных пород не такая строгая дисциплина была. Даже бывало собаки шваркались на эксперта, и за это дисквал не получали.
Вы пишите, что только 3-4 раза ходили в хендлер центр заниматься с собаками. Я, если честно, больше никого и не знаю, кроме Вас, кто еще ходит туда. Сама там никогда не была... Получается мы начинаем требовать от людей еще дополнительные заморочки. Они и так со скрипом соглашаются на показ.