Цитата:
Сообщение от Илона К.
Вот этим постом ты полностью согласилась со всеми моими доводами! Про сложности со свободными пусками на рукав я талдычу.
Это про ЗКС.
А про КС скажу еще немного. Я хожу гулять с собаками. Я хожу на выставки с собаками. Ну и где они кого облаивают за 50 м? Это и есть социализация. Собаки становятся недоверчивыми в сумерках, на безлюдной тропинке( там и я становлюсь недоверчивой). А просто на улице они ни на кого не обращают внимание. Зато надёжно охраняют территорию. Желающих проверять не нашлось из фигурантов, которые с ними работали)))
Так вот, резюме- КС - удобно и нам и собакам!
|
Илоночка! Все зависит от того, что понимать под словом "удобство".
С точки зрения скорости усвоения навыков и уменьшения наших трудо и время затрат, то да, удобнее. С точки зрения, адаптивности к окружающей среде и ее изменениям - нет. Тут ЗКС больше вырабатывает навыков.
У меня девки сейчас облаивают всех мимо проходящих, мимо проезжающих, хорошо хоть не мимо пролетающих. А уж ежели соплеменник нарисовался на горизонте, то это полный апофегей.
Между прочим, когда в Москве жили, такого не было, охраняли только подъезд, переехали за город - взялись весь поселок охранять.