Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2019, 16:17   #38
Юлия72
Местный

Поблагодарили 329 раз(а) в 117 сообщениях
По умолчанию Re: Обсуждение первой всемирной выставки 26 мая 2019г.

Цитата:
Сообщение от эни Посмотреть сообщение
вот отбросьте ВСЁ что Вы видите в породе и по стандарту нарисуйте собаку породы мс.
просто по описанию стандарта.
у меня с фантазией проблем нет )))) зато есть люди которые стояли у истоков породы и которые говорят о том, что они хотели получить. И уж точно не беднокостных, со сглаженными переходами, с проблемными ногами и т.д.

Если память мне не изменяет, то именно Илоне при взгляде на Цапа было сказано, что по задумке порода должна была именно так и выглядеть.

Цитата:
+ порода молодая, очень молодая и собрана она из пород, которые не сильно друг с другом были схожи.
Она не более молодая чем ВЕО, РЧТ и т.д., в чернышах все более или менее сносно, так чем отлична от них наша порода? Может быть тем, что у нас во главу угла поставили окрас в ущерб типу, здоровью и т.д.? Зато теперь мы отличаемся от сенов .... Хотя сены тоже появились с соболем..... А теперь оказывается переход не тот, костяк тяжелый и т.д.

Цитата:
Ольга правильно выше писала- каждый помет рассмотрите- все разные.
И тут не соглашусь - ни судя по своим щенкам, ни по щенкам за которыми наблюдала. Да есть разные, но уж точно не все.
Илона К. (10.06.2019)