Цитата:
Сообщение от Светлана СПб
Анастасия В,
А кроме таких хозяев есть еще и другие, которые на выставки водят, и разведением занимаются, и не факт, что эти люди точно так же понимают идеал породы, как Вы. Им нравятся более легкие собаки с более легким костяком, с другой психикой, но чтобы это обязательно была МС. В определенный момент Вы просто можете не найти такую собаку, которую описали выше.
Вот я и спрашиваю, для ЧЕГО (???) допускать более вытянутые морды, более легкие костяки, сросшиеся позвонки и т.п.
Как вытянутая морда повлияет на органы чувств собаки?
Как вытянутая морда с плоскими скулами повлияет на силу хвата при задержании нарушителя?
О чем говорят сросшиеся позвонки на хвосте? (наверно о высокой породности собаки, если верить комментарию к стандарту)
|
А зачем? Зачем изобретать велосипед, который был придуман до нас.
Зачем штамповать плоскокостных, легких собак? Чтобы было удобно на выставках с ними бегать?
Ведь МС для охраны больших территорий выводилась, следовательно и собака должна быть мощная, крупная, с большим черепом и широкой грудиной, с сильным хватом и подвижная.... Я вот о такой собаке думала, когда брала охранника для 88 соток лесного участка. Если бы у меня было 6 соток, я взяла бы овчарку...