Я люблю баклажаны в любом виде ( кроме сырых) вот пару рецептов...
Рулетики из баклажан
баклажан разрезаем вдоль тольшиноё 0,5 см, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на тарелку, присаливаем.... Далее делаем майонезно чесночную смесь я люблю поострее, режем помидорки на небольшие кусочки, режем зелень укроп петрушку... Далее смазываем кусочек баклажана чесночно майонезной смесью, присыпаем зеленью, кладем небольшой кусочек помидора и заворачиваем рулетом....
Лодочки из баклажан.
Баклажаны режем вдоль пополам, солим и оставляем на 30 минут чтобы потом баклажаны не горчили... Далее кладём в духовку минут на 30, на смазанный маслом растительным протвинь, они становятся мягкими, , вытаскиваем и аккуратно вытаскиваем сердцевинку. Режем её мелко.
Берём грибы шампиньоны грам 300 -400 режем мелко , обжариваем с луком на сливочном масле до золотистого цвета, солим , перчим.
Берём фарш 300-500 г любой куриный , свиной, бараний, обжариваем до готовности на сковороде.
Далее смешиваем грибы, мякоть синеньких и фарш и полученной массой начиняем синенькие, сверху кладём по кусочку помидора, присыпаем сыром твёрдых сортов и в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился.. В этот раз у меня массы получилось чуть больше и я начинила её перцы разрезала их вдоль почистила сердцевины начинила этой массой и в духовку , но только держать нужно дольше пока перец не станет мягким... Вкусно!!! Приятного аппетита.