Ну и по поводу собак, упомянутых в статье. Внесу немного ясности
Акбар владелец - я

Был очень крупный (82 см в холке) костистый кобель. Имел ряд недостатков (не тех, что указаны в статье): чуть коротковатый круп, коротковатое бедро и голень. Высоковато посаженные уши. Несколько волнистую шерсть на крупе. (из-за чего в молодости казался высокозадым)Длинной поясницы и тем более мягкой спины у него никогда не было. До самой смерти (в 11,5 лет) имел крепкий верх.
Как производитель зарекомендовал себя как кобель-улучшатель. Свои недостатки потомкам не передавал. К сожалению, все потомки Акбара утеряны. Никого из владельцев алиментных щенков так и не удалось уговорить принять участие в выставках и повязать с документами. Вязался он с лучшими дочерьми Кинга. Валера Кучерский был просто в восторге от него, и все время пытался записать Акбара в потомки Кинга
Фил, владелец Муковоз Ю.И. Роскошнейший был кобель. Крупный ( 78-79 см в холке), крепкий костистый. с очень хорошим качеством шерсти.
Сейчас бы такую собаку. И в наше время такая собак не потеряла бы актуальности в рингах.
Фил был с жестким характером, но управляемый. С ним занимался личный дрессировщик, который и показывал его в рингах не выставках.
Очень успешный в выставочном плане. Абсолютный лидер во всех рингах, практически никогда не проигрывал. Все эксперты отмечали его отличные сбалансированные движения, и ярко выраженный "кобелиный" тип.
Как производитель зарекомендовал нейтральный кобель. При вязках с средними суками давал потомство не лучше матери.
Самый его удачный помет был получен был от моей Дезире-Клари (кстати ситуация с вязкой в статье- брехня

)
От вязки с Тессой было два неплохих кобеля очень похожих между собой Винс и Вейс. У Винса похуже конечно была анатомия и очень светлые глаза (от матери Тессы, там весь помет светлоглазый был).
Вейс был темноглазый очень в типе отца Фила кобель. К сожалению, владельцам были не интересны выставки и вязки
Церон (однопометники Цент, Цунами, Цветана) от Фила и Дезире-Клари, заводчик я
Жил у меня до полутора лет. Крупный, 78 см в холке, очень крепкий костистый кобель позднего формирования. Жесткий по характеру, но управляемый.
С хорошей психикой, очень уравновешанный.
У него был очень интересный хозяин, бывший спецназовец, который очень много посвящал ему времени. Был обучен хозяином на борьбу с вооруженным человеком (пистолет, нож). И один раз реально спас хозяина от отморозка с ножом ( ну криминогенный у нас район

)
Будет время, напишу еще про ростовских собак ))