Добрый день всем участникам форума!
Я человек относительно новый в породе (5 лет), была мысль и вступить в НКП и получать опыт в улучшении породы. Но то что я сейчас читаю напрочь отбило желание приближаться к "кухне " профессиональных заводчиков (очень грязно). Я очень рада что нахожусь так далеко от Москвы и Питера где делят не понятно что. Вы многие перешли на личности , не уже ли это того стоит!?!
У нас в Челябинске не было никогда моно ПК , так что мы и не расстроились что теперь надо ехать в Москву

, и большинство владельцев не поедут , мы любим своих собак не зависимо есть ПК или нет. Нам на Урале плевать кто будет занимать кресло президента НКП, лишь бы не мешали развиваться породе. Поверьте, у нас племенная работа не хуже чем в столицах и нам хотелось чтоб мы получали качественные пометы и порода развивалась.
У Вас тут любая серьезная тема выливается в разборки ( тема помощи животным Комаристой Екатерины) вроде все хотели помочь собакам , а в результате готовы были рвать друг на друге волосы. Извините что вставила свои три копейки

, просто я думаю имею права высказать своё мнение как владелец трех москвичей. Теперь если Вам угодно можете закидать меня тапками