Цитата:
Сообщение от Марина и Конрад
Ольга Д., Оля, спасибо! Но, речь не о обо мне.
Очень много людей, кто делает и возможное, и невозможное. И всё молча, не за награды и похвалу. Те же самые монки. В большинстве своём - это труд заводчиков и владельцев. Не открою секрет, что большинству клубов наши монки не нужны. Всё на энтузиазме и личных затратах неравнодушных людей. Только бы сохранить, не потерять наработанное годами. Это же такой колоссальный труд!
Просто владельцы, которые присылают информацию для ЭПК. Это же ведь тоже труд, потраченное время для того, чтобы мы имели возможность работать. Неравнодушие - вот что важно!
За кулисами жизнь не просто идёт своим чередом, она бурлит, поверь.
Кому-то кажется что тишь да гладь - отнюдь.
Вот хотя бы пример из недавнего. Календарь моно на 2020г.
РКФ накосячил, а НКП 3 дня на телефонах. Заодно и ещё несколько клубов уговорили на монки. Надо было всё это расписывать? И, такая рутина постоянно.
Множество писем, всем надо не просто ответить, а решить вопрос.
И, это не только по России, но и зарубежье.
Звонки, письма, решение вопросов, поездки в РКФ и т.д., и т.п.
А есть семья, работа, собаки и просто жизнь со всем из этого вытекающим.
Знаете, честно скажу - мне слабо. Этим надо жить!
|
Марина, мы опять немного о разном... Все, что ты написала это всё есть. Но этим занимаются не только члены НКП, а все, кто неравнодушен к породе. Для таких дел не нужно в чем то состоять и быть обязанным, нужно всего лишь иметь желание. А основные претензии (как я понимаю) именно к аппарату НКП. То есть не зря же избирали людей на соответствующие позиции и наделяли их полномочиями и обязанностями. В первую очередь им доверились. И это вполне естественно, что сообщество спрашивает с тех, кто "взялся" за дело. И многие из тех кто спрашивает, не сидят "сложа руки", а тоже участвует в жизни породы. А получается так, что за очень длительные периоды нет никакой обратной связи о проделанной работе. Не о повседневной текучке (хотя она тоже важна и занимает время), а о каких то крупных итогах, промежуточных подытогах, результатах проведенных мероприятий и тд. А по факту даже мероприятий капля в море, чтобы с них итоги получить

И на самом деле знать и видеть все это очень важно. Тогда и будет складываться картина о работе НКП (в лице его апарата). Именно аппарата, а не отдельных членов. Потому что (повторюсь) нас объединяет порода в первую очередь, а не КНП. Давай чуток порассуждаем (без полемики).
Наверное не зря Ирина из Челябинской области написала, что им все равно кто будет президентом НКП и в его составе, тк на их племенной работе это никак не отражается. Я думаю, что это не единственный человек и регион с такой позицией и очень жаль. А жаль, потому что получается, что наш НКП - это больше искусственно раздутая значимость для людей и породы в целом. И , как часто тут спрашивают - а что лично ты сделал для породы...? Марина, а что могут сделать регионы?! По вашему получается, что ничего - они же не занимаются бумажной волокитой, не участвуют напрямую в оформлении стендов и тп. То есть напрямую практически никак. Но они занимаются собаками и это главное! Причем именно в регионах большое значение отдается психике. У нас же (Москва, Питер) сейчас больше шоу разведение, мы же все чемпионы

. А им все равно не видать ПК у себя, про ЧП вообще лучше не мечтать. 90% их конечный потребитель - это простые владельцы собак, т.е в семьи и за забор. Их собаки точно ничем не хуже наших, а психика практически "отборная". И наверное они "широко улыбаются", просматривая видео с наших крупных выставок, глядя на психику некоторых наших шоу собак. Когда кобель шарахается от эксперта или его потряхивет при входе в ринг. А мы списываем это на отсутствие социализации. Да это всё психика! Я думаю, что ~80% собак от всего поголовья, которые имеют отличную породную психику и рабочие качества (не просто погавкать) находятся именно в регионах. Для меня это и есть очень важное и глобальное дело для всей породы! И им совсем необязательно для этого быть или не быть членами НКП. Люди любят нашу породу и пытаются сохранить самые важные качества в ней. Вот, по моему мнению, что сделали и продолжают делать "незаметные" участники сообщества нашей породы

И точно "не за награду и похвалу" !