Цитата:
Сообщение от Марина и Конрад
Ты слово "кашки" восприняла в буквальном смысле что это жижица и крупа.
|
Нет, это я про овощной супчик)) суп всегда подразумевает жидкость))
Цитата:
Сообщение от Марина и Конрад
И, что тут вредного?
|
Вредное тут куриный бульон. Собакам вообще бульоны ни к чему, только нагрузка от них на поджелудочную, особенно жирные и наваристые. Сыроеды они

И куриная печень сейчас больше вредит. Для малышей она очень тяжелый субпродукт. Не ранее 6 мес. вводят понемногу печень, но "хозяин барин", не лезу... просто раз ты спосила, поэтому и написала, не более

Вообще я не писала про вредное, я писала про ненужный балласт - каши в малышовом возрасте и овощные супы. Маленьким щенкам нужен очень хороший старт для роста. А для роста нужны именно белки животного происхождения, выше я уже писала. Толк от овощного супчика, если растущий организм ничего для роста от него получить не может, только полный животик. А каши - это быстрые углеводы, в них нет необходимых для роста аминокислот. Но зато с каш щенки могут прилично поправиться, будут выглядеть толстенькими. Но на кашах щенки не растут! Вот о чем я

К примеру: лучше дать 50 гр сырого мяса, чем смешать такое же его количество с кашей. Кажется, что мало одного мяса, но это только кажется, проверено

Без каши оно быстрее и лучше усвоится. Но овощи к мясу идут отлично, тк это уже клетчатка. И именно поэтому (что клетчатка) овощей должно быть не более трети от порции. Овощи практически не усваиваются, но нужны для кишечника.
Марина, а как ты сама считаешь - что полезного может быть в каше для щенков?