Юлия72, Доброго Вам дня!
Цитата:
Сообщение от Юлия72
И вновь вопрос относительно судейства.
|
Юлия, судейства не обсуждаю, но ...
Вопрос ко мне был - отвечу. Кобель прошел не одну выставку, закрыв Гранд Чемпиона и хвост его смотрели все судьи. Ваша реакция на слова судьи при описании понятна, она меня тоже напрягла, но имела она ввиду последнюю треть хвоста

по стандарту

Нелинейки у него нет. Есть стершиеся два нижние зацепа, и если бы Вы присутствовали в ринге, убедились бы в этом сами.
Описания делались очень и очень подробные, не знаю нужны ли были такие, но это решение судьи, и его слово решающее.
Что касается комментария в разделе "хвост" - не хочу еще раз об одном и том же, но только для Вас - ГЕНЕТИЧЕСКИ, и это НЕ обсуждаемо, "крючок на хвосте" и "заломы на хвосте" это два СОВЕРШЕННО разные понятия, заломы являются пороком, крючок на хвосте нет. Обратитесь по этому вопросу к специалистам-кинологам, если не доверяете мне, Романенковой Э., и другим экспертам. Я общалась со многими. Если Вы так упираетесь в эту тему.
Крючок на хвосте у Кавказской овчарки, у южаков всегда был НОРМОЙ, а "заломы" это совершенно другая история. Советую почитать об этом подробнее.