Цитата:
Сообщение от Ричи
Спасибо. Я так понимаю, ноги - это проблема всех крупных пород. С врачем проконсультируются. Про Глюкозамин я им сказала. Правда 3-я стадия, с обезбаливанием сейчас куда-то пропала. Про Траумель тоже передам.
|
И ноги и сердце - там целый букет: дисплазии и всякое такое...
Дело в том, что как бы не защищали владельцы своих крупных "медвежат", здоровье у них у всех слабое. Пусть никто не обижается, но с точки зрения генетики они неполноценны. У них есть целый ряд предрасположенностей к различным заболеваниям, а сердце и ноги - вообще бичь, т. к. слишком большой вес даёт о себе знать.
Люди себе на радость повыводили всякие такие породы, но вы себе не представляете сколько щенков рождается больными, сколько собак погибают на улице из-за "неполноценности" и т. д.
В Европе сейчас готовят классификатор пород, в котором планируется разделить породы с допустимым уровнем генетической трансформации и недопустимым. Есть целая организация, которая планирует популяризировать и проводить в парламенты стран законы о запрете разведения определённых "неполноценных" пород собак и кошек, а также о принудительной стерилизации этих животных.
Можно долго говорить о том правильно это или нет. У большинство владельцев подобных собак волосы на голове станут дыбом от такого, но с точки зрения гуманизма, на мой взгляд, это было бы правильно...