Re: Найден кобель МС, Моск.обл.
Коллеги.
Вы о чем?
В соседней ветке идет речь о собаке, которая была прооперирована в 12!!! лет. Собака прожила уже год после операции и в 13!!!! лет возникли проблемы с движениями.
Подумайте сами, если прооперирован 100-летний старец, еше год прожил, вы сможете сказать, что дедуля слаб здоровьем?
Моя собака, про которую я рассказала в той же ветке, была прооперирована в возрасте 11 лет. Была полостная операция, после нее собака прожила еще 2 года. Это что, показатель слабого здоровья?
Еше у одной моей собаки проблемы с сердцем возникли тоже после 11 лет.
Разумеется, что огромных, мощных собак сложнее выращивать. Да, в старости им тяжело носить всю свою мощь. Но когда я написала о том, что количество болячек не соотносится с размером собаки, из-за неточности формулировки, меня неправильно поняли. Я имела в виду следующее - проблем у собак мелких пород не меньше, если не побольше, чем у наших. У такс - позвоночник, у пекинесов - глаза, ну и т.д. В Англии давно начата дисскусия о запрете к разведению английского бульдога. Дискуссия то затихает, то разгорается вновь.
Здоровее всех дворняжки.
Говорить о слабости здоровья у породы МС в целом нелепо. Хотя мне нравится зарубежная практика тестирования собак по различным показателям, в том числе и на дисплазию. Уверена, что было бы хорошо ввести такую практику и у нас.
А может быть эту дискуссию вынесем в отдельную ветку?
|