Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2011, 22:55   #8
pixy
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Re: Найден кобель МС, Моск.обл.

Цитата:
Сообщение от Arisha Посмотреть сообщение
Хотя мне нравится зарубежная практика тестирования собак по различным показателям, в том числе и на дисплазию. Уверена, что было бы хорошо ввести такую практику и у нас.
Вот эта тема как продолжение тем вопросам, которые я задала в отделе щенков. Честно говоря, я даже подозрать немогла, что такой крупной, массивной породе как МС не делаются проверки дисплазии и сердца. Я конечно неоринтируюсь в кинологии России, но всё таки породы, признанные FCI, подчиняется законамы FCI - и я незнаю не одной породы такого размера, у которой небыло бы обязательны тесты по дисплазии. Сколько я понимаю, идёт серёзная больба за признании породы Московской сторожевой FCI, но в случае признании, я уверена, будет обязательными тесты как ног, так и сердце... Понимаю, что очень даже возможно, что показатели дисплазии будет далеко не те лучшие. Я готова ошибатся, я даже была бы черезвучайно рада ошибатся по этому вопросу, потому что я не буду брать щенка от родителей у которых не деланы тесты или не достаточно хорошие показатели ног - и я уже начинаю боятса, что отстанусь без своей мечты.
Если установлен серёзный вопрос о признании, так тендеции Европи все таки касается к вашей (точнее нашей) любымой породе и надо об этом думать, удаль мне ответила, что почти не кто эти проверки неделают - у меня очень большая просьба отозваться если здесь есть кто то, который проверыл своим собакам ноги на дисплазию. Я еще очень надеюсь, мне непонадобится отказатся от мечты и плана приобрести эту прекрасную собаку..
pixy вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: