Цитата:
Сообщение от Arisha
ОТЛИЧНО!!!
Роскошная точка зрения.
Нечего им тут неполноценным размножаться, закроем породу во имя гуманности.
|
Речь о том, что это люди их повыводили таких. Вы должны понимать о
чём я говорю... :(
Цитата:
Сообщение от Arisha
На всякий случай автору поста открою "страшный" секрет - МС - порода пользовательская, работает в любом климате и при любой погоде. Да и со здоровьем вроде бы ничего, в отличие от многих древних пород, успевших накопить целый ряд наследуемых заболеваний.
|
Это от тог, что вы себе выбираете сильных щенков, "правильных". Вы знаете о судьбах тех МС, которым "пощастливилось" родится с типичными для породы дефектами? Что о них? Пусть сами о себе думают?
Цитата:
Сообщение от Arisha
Скажите, а на породный форум Вы вышли для того, чтобы озвучить эту роскошную точку зрения?
|
Это моя точка зрения. Здесь можно общатся только фанатам породы? :) Я очень люблю всех животных. МС мне тоже очень нравится с точки зрения эстетики. Красивая собака, кто ж против. Но мне жалко тех МС, суьба которых очень трагична. Мне приходится часто сталкиватся с проблемой бродячих и брошенных животных. Что вы им прикажите делать?
Цитата:
Сообщение от Ирина
Arisha,Вы напрасно ерничаете, ведь действительно, чем собака крупнее тем больше у нее проблем. Но т.к. у народа в почете гигантомания, люди и радуются "Ах! Какой огромный! Просто теленок!"
Вот именно - ни-че-го! Что то на монках, мало я видела собак с хорошими конечностями и идеальными движениями, а это вроде тоже показатель здоровья. А еще, Вы не в курсе сколько за прошлый и начало этого года погибло собак от заболеваний сердца и сук при родах?
Я не берусь утверждать, что 100% поголовья больные, естественно большинство здоровы, но так же знаю, довольно много случаев гибели крупных собак в "расцвете сил"
|
Рад, что вы меня правильно поняли!
Цитата:
Сообщение от Arisha
У людей точно также - "нет абсолютно здоровых, есть недообследованные". Это я неоднократно слышала от своих друзей врачей. Но это же не означает, что рожать не надо. Извините за стеб.
|
Людям с тяжёлыми генетическими заболеваниями тоже не стоить заводить детей. Но медицина нынче способна творить чудеса. Да и не кидают больного ребёнка на улице, как собаку...
Цитата:
Сообщение от Arisha
Я вот толдько не согласна с тезисом о соответствии количечства проблем и размера собаки. Да, есть у крупных собак проблемы и с конечностями, и с сердцем. Я сама знаю (лично) собак, которые погибали от проблем с сердцем в весьма нестаром возрасте.
Но это не означает, что надо закрыть породу. У мелких есть другие, но не менее серьезные проблемы, например, с пищеварением или глазами.
Гибель при родах ... Про это не слышала у МС, знаю только про мелкую декорацию.
Я думаю, что Вы лучше меня знаете, что любая породистая собака, независимо от породы, подвержена заболеваниям больше, чем дворняга. Да и живут наши породистые меньше.
Но это же не означает, что надо прикрыть племенное разведение породистых животных.
|
Я говорю не о конкретно крупных, а различных породах с выражеными генетическими отклонениями. Это касается множества крупных средних и мелких пород. Разве я сказал, что МС - худшая порода?
Цитата:
Сообщение от Королева Алла
Я не думаю что это поголовно о всех крупных породах,
мне кажется, что это направлено против неразумной гонки за какими-то экстремальными показателями экстерьера,
идущими во вред здоровью собак...
|
У нас похожие взгляды на проблему.
Цитата:
Сообщение от Arisha
Коллеги.
Вы о чем?
В соседней ветке идет речь о собаке, которая была прооперирована в 12!!! лет. Собака прожила уже год после операции и в 13!!!! лет возникли проблемы с движениями.
Подумайте сами, если прооперирован 100-летний старец, еше год прожил, вы сможете сказать, что дедуля слаб здоровьем?
Моя собака, про которую я рассказала в той же ветке, была прооперирована в возрасте 11 лет. Была полостная операция, после нее собака прожила еще 2 года. Это что, показатель слабого здоровья?
Еше у одной моей собаки проблемы с сердцем возникли тоже после 11 лет.
|
Вы изначально не брали же больных щенков? 11-12 лет это уже предльный возраст для МС. А дворняга у моей тёщи во дворе прожила 15 лет. Без лекарств и особого ухода. Среднего размера (ближе к крупной)...
Вообще человечество всю свою историю издевалось над животными и природой в угоду своим эстетическим и практическим соображениям. Да, я считаю возможным и оправданным запрещение племенного разведения определённых пород собак. Я не имею право на такую точку зрения? У всех своё понятие гуманности. Кто-то не хочет стерилизовать кошек и держит у себя в однокомнотной квартире 20-30 особей. Они постоянно размножаются и живут в ужасных условиях. Такого человека тоже трудно переубедить в том что он поступает антигуманно. Он считает, что любит животных.
Что уж говорить о заводчиках различных "солидных" пород? В угоду своему эстетическому вкусу, социальному статусу, "солидности" и моде они способны закрывать глаза на многие проблемы.
Многие возразят, но многие и могут быть согласны. Разве меня за это расстрелять надо? :)