Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2011, 23:57   #15
lika
Местный

Поблагодарили 6,682 раз(а) в 1,243 сообщениях
По умолчанию Re: О европейских тенденциях в разведении

gcib, не-е, расстреливать мы не будем. У Вас кто дома живет? Исключительно здоровые дворняги долгожители и гиганты-породистые, насквозь больные?
У меня живет дворняга, ей 11 лет. Это не первая моя дворняга, но, я надеюсь, - последняя. Проблем по здоровью и поведенческих у дамы в разы больше, чем у породистых собак.
Именно за ней я слежу во все глаза, когда мои сыновья играют с собаками. Москвичи детей не обидят, в крайнем случае, уйдут, как и бульдоги. А она легко тяпнет исподтишка. Или от переизбытка чувств... Или почти просто так.
В плане оплаты ветеринарных услуг - эта собака стоила мне больше, чем три моих породистые вместе взятые.
И, главное, я до сих пор уверена, что все-таки "собака для человека", а не "человек для собаки".
В моем случае, с этой конкретной собакой - ровно наоборот.
Берешь дворняжку - берешь "кота в мешке".

Цитата:
Сообщение от gcib Посмотреть сообщение
я считаю возможным и оправданным запрещение племенного разведения
Это очень круто! В Спарте тоже считали возможным и оправданным уничтожение "несоответствующих" младенцев. Конечно-конечно, отдельные собаки и, даже, отдельные породы не могут быть приравнены к детям человеческим. Я о другом. Это потрясающе, что до сих пор находятся люди, считающие себя вправе распоряжаться, кому жить, а кому - исчезнуть с лица Земли.
Исключительно во имя гуманности...
lika вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arisha (02.10.2011), karpesha69 (01.10.2011), Виктор (02.10.2011), Галина Бинецкая (19.04.2012), Головина Е.В. (02.10.2011), Игорь_Дн (10.10.2011), м.и.г. (17.04.2012), Надежда (30.08.2013)