Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2011, 16:37   #3
Чиннова М.Б.
Местный

Поблагодарили 5,588 раз(а) в 729 сообщениях
По умолчанию Re: О ветврачах.

Первый случай, связанный с ветврачами, который запомнился, произошел лет 30 назад, в начале 80-х.
Владельцы сводили щенка в ветеринарку, ветврач почему-то решил, что щенок неизлечимый инвалид... дал людям СПРАВКУ с ПЕЧАТЬЮ.
Я не помню все, что было написано в справке, в диагнозе много страшных спецтерминов. Хорошо помню только заключение:
"лечение длительное, дорогостоящее, должного эффекта не даст".
Усыплять щенка владельцы отказались, "потому что любят". Пошли со справкой в клуб собаководства. Жена закатила истерику, муж устроил скандал. Начальник клуба обязал заводчика вернуть деньги. Я тогда еще только начинала руководить породой и никакого влияния оказать на ситуацию не могла. К тому же, истерику катали не мне, а начальнику клуба.
Как выглядел щенок в то время я не знаю, на осмотр в клуб его не приводили. Я видела эту собаку в возрасте примерно полутора лет, когда ее привели на выставку: рост некрупный, костяк достаточный, передние конечности - небольшой размет, задние - без замечаний... Что такого ужасного с ней было в щенках даже предположить не могу, то ли дисплазию нашли, то ли страшный рахит... Я тогда была уверена, что справка просто "липовая". Сходили к ветврачу, закатили скандал в клубе - и получили щенка совершенно бесплатно. Но после нескольких похожих случаев (обычно без справок и возврата денег), могу поверить, что ветврач действительно считал, что щенок неизлечим.
Чиннова М.Б. вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arisha (20.11.2011), Виктор (21.11.2011), м.и.г. (21.11.2011), Татьяна-КЭШ (07.02.2012), Ю.Г. (19.11.2011)