Re: Как получить регистровую родословную
Да, это я :) Нашу с Рондой историю я писала в старом форуме :)
В общем, так уж вышло, что с собакой мне достался только ветеринарный паспорт.
За период совместного проживания с Рондой я изучила литературу, посвященную МС, окончательно влюбилась в этих собак, ну и конечно же больше всех в свою :)
С моей старшей собакой (лабрадоршей) недавно занималась девочка хендлер, из-за того, что у нас тут жуткий мороз был, мы с ней и с собакой зашли репетировать стойку дома. Получилось очень забавно, потому что Ронда тоже начала рядом с Соней (лабрадорша) вставать в стойку и стоять на выдержке, девочке пришлось заниматься с обеими.
Она так старается, мне бы просто ради спортивного интереса хотелось бы участвовать и с Рондой в выставках. Каких-то дефектов (отклонений от породы) во внешности и в характере хендлер не увидела. Я понимаю, что она не эксперт, но она рассказала, что можно участвовать в выставках для получения описания для подачи документов на регистровую родословную, которая дает возможность участвовать в соревнованиях.
Может выложить фотки в стойке? :)
В старом форуме я выкладывала фотки когда мы были совсем маленькие, теперь мы уже коньки и зубы градом выпадают молочные (нам 4,5 месяца).
А еще, я много слышала, что в Красноярске МС приобретают исключительно для того, чтобы они дворы охраняли (может утрирую), а не для того, чтобы заниматься с этими собаками. Если честно, я ни разу не видела МС у нас на выставках :(
Я бы очень хотела, чтобы Ронда реализовывала свои "артистические" способности и МС представлялись на выставках и в нашем городе (если конечно эксперты оценят нас как собаку, соответствующую породе по всем признакам).
|