Re: Караульная служба МС
Уважаемые форумчане, спасибо за интересные истории)
Ммм... наверное мне стоит уточнить и ситуацию и сам вопрос.
Альфа вполне качественно отрабатыает КС - облаивает, хватает. Нужно доработать, но перспектива уже видна.
Вопрос о подготовке собаки к специфическим действиям скажем так фигуранта.
Поразмышлял я на досуге, чисто теоретически конечно, пришел к выводу (может и по аналогии идеала служебной собаки - НО), что главное при атаке это скорость, реакция, и подготовленность собаки. У немцев на испытаниях как читал и канистрами пластиковыми бросаются и стулья мечут. Вот и заинтересовался, как подготовить собу к такой ситуации, серьезно отличающейся на мой взгляд от процедуры сдачи КС. Моральная готовность, обученность - это ж не только к людям применимо.
Ладно, прорисую картинку. Короче жена ужасов порасказывала, как дом ее знакомой дважды пытались обокрасть, а она (или ее ребенок) дома были. Короче из двух их собак сработал кавказ на блоке, но у того "планка падает" легко... Вторая овчаркоподбная ограничивлась облаиванием. А человек не просто так залез, за забором машина стояла, да и встреча с хозяйкой его не очень-то озадачила. Соседний дом (хозяин - полиционер), с двумя собаками, обокрали. Стандартная подготовка была у собак или нет, я не знаю.
И решил задать это вопрос здесь, на формуме НКП. Кто ж лучше вас знает эту тему применительно к нашим москвичам. Или (пардон, маленькая провокация)) никто с ним не служит?
|