Re: Караульная служба МС
Читаю, а всё время думаю вот о чём.
Купила моя подружка с мужем иномарку почти за миллион.
Поставили на супер-пупер охранную систему, да на улице под окнами дома.
Её 3 раза пытались угнать, но хитро-мудро, -было не завести им машинку.
Так последний раз они внутри там что-то от злости раскурочили, тысяч эдак на 60!
Это присказка, а сказка...
Ну вот натаскаю я своих собак серьёзно, да только если настоящий профи захочет войти, - войдёт!!! И ни заборы, ни замки, ни собаки - не преграда!
Я и то знаю три способа как можно остановить любую собаку.
Уничтожат просто.
Если хотите надёжно защитить серьёзный дом, так к собаке нужна ещё и сигнализация, и видиокамера, и охранник.
А собачка, - да! Но лишь препятствие на некоторое время. Да привлечение зевак, которым всё паралельно! Для воров какие-никакие, а свидетели.
А ещё соседи-доброжелатели, которым можно напеть чепухи и они выложат всё: где Вы и когда вернётесь.
Учить, конечно надо, для охраны от болтающихся узбеков, не имеющих регистрации (они правда, очень боятся собак), бомжей и всякой швали.
И для интеллекта, и для поддержания рабочих качеств и т. п. Никто не спорит.
Но считать обученную собаку панацеей, не подстраховываясь больше ничем, убеждена,- ошибка, губительная для прекрасной собаки.
Во всём есть соразмерность.
Никто, кроме наркоманов, (они и на человека попрут за рубль) не пойдёт на риск больший, чем желаемый результат. За тазиком, видя даже необученную собаку, не полезут.
Всё время думаю, что в ту самую мою кошмарную ночь, если бы собача была у меня не в доме, а на улице, соседский парень бы .... даже не хочу писать.
И что ему собака-то ... после отца!
Таково моё мнение.
А учиться мы с Эссом собираемся по-возможности серьёзно. Для поддержания породы, инстинктов, марки...
|