Цитата:
Сообщение от Ю.Г.
Я на 99% уверен, что если бы Ваш сосед не испугался, а продолжал движение на собаку, Ваша собака бы отступила.
|
Возможно в 9 месяцев так оно и будет(это ребенок, а не взрослая собака), тем более у нее еще не было течки(это тоже важный момент). Но я наоборот не уверена, что она напугается и будет отступать. Года в два можно будет провести такой эксперемент. Сейчас, не вижу в этом смысла. Собака должна повзрослеть и полностью сформироваться как физически, так и психически, а мы как хозяева должны ей в этом помочь и тогда уверенная в себе собака никогда не отступит назад. Вот в этом и я уверена.
Цитата:
Сообщение от Ю.Г.
Вы немного путаете разные вещи: облаивание и преследование убегающих
|
Вот как раз москвичи отличаются тем, что практически не облаивают, либо в очень редких случаях. Только зубами "клац" и все. Москвичам не свойственно быть холериками.
Цитата:
Сообщение от Лида-Ранюшка
будет ли кусать,когда догонит?
|
Вчерашний опыт посещения выставки показал, что будет. Мы вчера впервые за много лет стояли с мужем в напряжении и бдили свою собаку, а она бдила всех рядом стоящих и мимо проходящих, переодически порыкивала и клацала зубами, сначала чуть не укусили девушку, которая обратила на нее внимание и захотела ее погладить, протянула руку к ее носу, а потом подошедший к рингу мужик чего-то вдруг взмахнул рукой и снова рывок и "клац". До этого мы ходили несколько раз на выставки в плане социализации и ничего подобного не было. Очевидно взрослеет девушка. А собак она у нас наоборот не трогает, особенно маленьких, она их готова зализать, для нее они как плюшевые игрушки, кошка с ней может есть из одной чашки, ну и т.д. Все наши питомцы отлично уживаются друг с другом и нормально общаются с своими сородичами на улице.