Не знаю в какой теме написать, поэтому спрошу в этой теме.
Обращаюсь к представителям НКП, или вдруг кто нибудь из заводчиков с этим сталкивался.
У меня вопрос по поводу оформления помета с кличками в которых встречается одно из слов несколько раз.
Предположим клуб выдал букву "М". Я не могу назвать сук напр. Мисс Анна, Мисс Грета, Мисс Офелия, а кобелей Мистер Джон, Мистер Грей, и т.д. Понятно, что слова "Мисс" и "Мистер" будут выглядеть как заводская приставка.
А если написать через дефис - "Мисс
-Анна, Мисс
-Грета, Мисс
-Офелия, Мистер
-Джон, Мистер
-Грей и т.д." пропустит РКФ общепометку с такими кличками?????
А если не пропустит,
хочу узнать, где указаны правила присвоения щенкам кличек и запреты на определенные варианты написания? В каком документе это можно посмотреть и у кого?
В ПП РКФ выложенном на сайте, по поводу кличек, есть только эти пункты
Цитаты из ПП РКФ
Цитата:
|
6. В кличках всех щенков, рожденных у заводчика с зарегистрированной приставкой, присутствует название данной заводской приставки.
|
Цитата:
|
2. Заводская приставка, как составная часть клички собаки используется заводчиком для всех разводимых им собак, независимо от породы.
|
Цитата:
|
3. Клички щенков-однопометников должны начинаться с одной буквы. Название питомника (заводской приставки) включается в клички всех щенков, рожденных в питомнике, и ставится перед кличкой, а если название питомника (заводской приставки) начинается с предлогов "из", "от", "с", "со" и т.п. (на русском и иностранном языках) - после клички. Одна и та же кличка в сочетании с названием питомника (заводской приставкой) может повториться только через 30 лет. Максимальное количество знаков в кличке (включая название питомника / заводской приставки и пробелы) - сорок символов.
|
Больше о присвоении кличек ни слова.