Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 19:33   #8
lika
Местный

Поблагодарили 6,682 раз(а) в 1,243 сообщениях
По умолчанию Re: Е.В.Ивлева "Собака ДЛЯ СЕБЯ"

Цитата:
Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
Не припомню, что б собак покупали на границу или в ВО, скорее просто принимали.
А вот в художественной литературе про это:
"«Сейчас мы пойдем с тобой домой, – говорила Мухтарова умильная морда. – Кажется, я в чем-то виноват перед тобой, но ведь ты самая добрая, самая умная, самая справедливая… Да посмотри же на меня наконец!»
И, словно поняв, о чем он просит, женщина посмотрела на него; затем обернулась к Билибину и сказала:
– Не согласитесь ли вы взять у меня эту собаку?
– То есть как «взять»? – спросил Билибин. – Купить?
– Я могу отдать ее даром.
– Зачем же, – сухо сказал Билибин. – За хорошую собаку мы платим приличную сумму,
– Интересно, какую же? – засмеялась женщина.
– До тысячи двухсот рублей.
– Слышишь, Мухтар? – весело сказала женщина. – Мне предлагают за тебя тысячу двести рублей.
Мухтар радостно залаял.
– Эту сумму мы даем только за очень хорошую собаку, – сказал Билибин. – И после соответствующей проверки.
– Его родители знаменитые золотые медалисты, – сказала женщина.
– Этого еще мало. – Глядя ей в глаза и с удовольствием думая, что то, что он сейчас скажет, имеет второй, сладкий для него смысл, Билибин продолжил: – Родители могут быть трижды знамениты, а сын или дочь порядочной дрянью."
(Израиль Меттер, "Ко мне, Мухтар", действие происходит в 1950 году)
Художественное преувеличение?
lika вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arisha (23.02.2012), NatashaZ (23.02.2012), SvetlanaCrosh (25.01.2017), Алтай (23.02.2012), Галина Бинецкая (24.02.2012), Ирина (22.02.2012), касатка (23.02.2012), Оидуля (24.02.2012), Татьяна-КЭШ (22.02.2012)