Цитата:
Сообщение от эни
Мало, да, сама лично видела только 2, остально инет, фото, видео...
от меня ей не попало ни разу ..........., максимум за проказы могу повысить на неё голос и то реакция- она просто отходит и отворачивается))) что я потом сама же лезу к ней обниматься - "ну простиии"
И собака у меня не забитая, наоборот инструктор сказала, что очень радует что стабильная психика и достаточно дружелюбная (когда мы пришли на занятие, спустя 3,5 года)
Единственное вот, если сейчас с ней проходить ОКД ...а я думаю, что уже поздно, в пять-то лет)) - то с ней надо будет жёстко..., а я так не могу, да и не буду и она это знает.....
а за бобиками она бегает, ей общения не хватает, от нас все шарахаются, потому что мы большие)))))
кстати сказать- мы никого не порвали, даже кошек......
а мелких собак она вблизи не видела, т.к. или сразу хватают на руки или подначивают свою мелочь- провоцируют, ясное дело, что мне её приходилось оттаскивать и резко реагировать- поэтому и реакция заложилась такая - гонять.
|
Ну вот, смотрите сами.
Вы ее наказываете, а потом сами лезете к ней с извининиями. Так кто у вас в семье старшая собака - Вы или ваша пёса? Вопрос, разумеется, риторический - конечно ваша пёса.
Спустя 3,5 года возобновить занятия - это сильно, тем не менее, считаю правильно. 5 лет - это много, но еще не вечер.
Что касается беготни за мелкими собаками, то недостаток общения, поддразнивания и ваши оттаскивания здесь не при чем, просто собака Вас ни в грош не ставит.
2 выставки - это не просто мало, это ничто, уж извините за резкость. Какие именно выставки Вы видели, мне не ведомо, но на нормальных, крупных выставках за драку собака удаляется с ринга.
И еще, начинать заниматься с собакой лучше всего в тот момент, когда она появилась у Вас дома, а не в тот момент, когда Вас протащили по земле. Мой щен обучился команде "Иди сюда" за 2 дня в возрасте 1 месяц. А вот дальше заставить ее подходить по команде, особенно, когда на разыгралась, вот, что сложно!!!!! Сложность не в том, чтобы им объяснить, что ты от них хочешь, а в том, чтобы заставить их работать, тогда, когда это нужно тебе, а не тогда, когда собака сама приняла решение.
И имейте в виду, что в старости у собак, как и у людей, характер не улучшается. Если она сейчас Вас не слушает, то, что будет в ее ворчливой старости.
Найдите книгу В.В. Гриценко "Коррекция поведения собак" (ее можно бесплатно скачать в интернете) или, что быстрее и лучше, загляните на его сайт.
вот ссылка