Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2011, 20:09   #25
Arisha
Местный

Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях
По умолчанию Re: не у каждой МС увидишь ОКД, а КС- это .. надо отдать дОлжное хозяевам!

Цитата:
Сообщение от эни Посмотреть сообщение
Мало, да, сама лично видела только 2, остально инет, фото, видео...
от меня ей не попало ни разу ..........., максимум за проказы могу повысить на неё голос и то реакция- она просто отходит и отворачивается))) что я потом сама же лезу к ней обниматься - "ну простиии"

И собака у меня не забитая, наоборот инструктор сказала, что очень радует что стабильная психика и достаточно дружелюбная (когда мы пришли на занятие, спустя 3,5 года)

Единственное вот, если сейчас с ней проходить ОКД ...а я думаю, что уже поздно, в пять-то лет)) - то с ней надо будет жёстко..., а я так не могу, да и не буду и она это знает.....

а за бобиками она бегает, ей общения не хватает, от нас все шарахаются, потому что мы большие)))))
кстати сказать- мы никого не порвали, даже кошек......

а мелких собак она вблизи не видела, т.к. или сразу хватают на руки или подначивают свою мелочь- провоцируют, ясное дело, что мне её приходилось оттаскивать и резко реагировать- поэтому и реакция заложилась такая - гонять.
Ну вот, смотрите сами.
Вы ее наказываете, а потом сами лезете к ней с извининиями. Так кто у вас в семье старшая собака - Вы или ваша пёса? Вопрос, разумеется, риторический - конечно ваша пёса.
Спустя 3,5 года возобновить занятия - это сильно, тем не менее, считаю правильно. 5 лет - это много, но еще не вечер.
Что касается беготни за мелкими собаками, то недостаток общения, поддразнивания и ваши оттаскивания здесь не при чем, просто собака Вас ни в грош не ставит.
2 выставки - это не просто мало, это ничто, уж извините за резкость. Какие именно выставки Вы видели, мне не ведомо, но на нормальных, крупных выставках за драку собака удаляется с ринга.
И еще, начинать заниматься с собакой лучше всего в тот момент, когда она появилась у Вас дома, а не в тот момент, когда Вас протащили по земле. Мой щен обучился команде "Иди сюда" за 2 дня в возрасте 1 месяц. А вот дальше заставить ее подходить по команде, особенно, когда на разыгралась, вот, что сложно!!!!! Сложность не в том, чтобы им объяснить, что ты от них хочешь, а в том, чтобы заставить их работать, тогда, когда это нужно тебе, а не тогда, когда собака сама приняла решение.
И имейте в виду, что в старости у собак, как и у людей, характер не улучшается. Если она сейчас Вас не слушает, то, что будет в ее ворчливой старости.
Найдите книгу В.В. Гриценко "Коррекция поведения собак" (ее можно бесплатно скачать в интернете) или, что быстрее и лучше, загляните на его сайт.
вот ссылка

Последний раз редактировалось Королева А.; 26.02.2011 в 10:57.
Arisha вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Елена (25.02.2011), м.и.г. (28.02.2011), Ю.Г. (27.02.2011)