karpesha69,
давайте по - порядку.
Ротвейлер НЕ ДОЛЖЕН гулять один, в свободном полете по улицам. Каким бы начальником ни был его хозяин. Здесь однозначно вина хозяина и НИКАКИХ оправданий нет.
То, что Вы в шесть лет были покусаны собачечкой, защишавшей свою еду - также ОДНОЗНАЧНО вина Вашей мамы (не обижайтесь, но это так). Не надо навязывать свое внимание чужим собакам. У меня был совершенно анекдотический случай - бежит ребетенок к моей собаке, с очевидным желанием пообщаться с барбосой. Я начинаю убегать с собакой от ребенка, одновременно прошу маму забрать дитятю, поскольку собака моя очень плохо относится ко всем чужим, включая детей. Замечу в скобках, что собака в наморднике и на удавке. В ответ слышу возмущенный голос маменьки: "И почему это мой ребенок не может погладить Вашу собаку?!!!". Хоть стой, хоть падай.

Можно не знать ничего о поведении и психологии собак, но НЕ ПОДХОДИТЬ к чужой собаке, какого бы размера она ни была - это ведь несложно усвоить.
Сколько раз в электричках я сталкивалась с людьми, которым непременно нужно проверить на ощупь, правда ли у моих собак такие пушистые хвосты или это шиньон. Сколько раз в тех же электричках к нам подсаживались далеко не трезвые граждане и начинали моим девицам рассказыть всю свою длинную, тяжелую и богатую событиями жизнь. При этом дыша им в нос перегаром. Каково собакам

.
Один раз столкнулась с тем, что мою собаку попытались накормить шоколадом СКВОЗЬ НАМОРДНИК

Что же касается намордника - как только вывела барбосу в наморднике (по возрасту и характеру было уже пора), так стали шарахаться. Недавно услышала от проходивших мимо: "Ой, отойди в сторону, собака - злая, видишь, в наморднике".
Я ухожу в сторону, всегда, когда навстречу кто-то движется. Я всегда стою на лестничной площадке и жду, пока люди, дожидающиеся лифта, спокойно не уедут.
Тем не менее, на днях услышала от организма женского пола: "развели тут волкодавов, скоро съест кого-нибудь." При этом это организм, солидных размеров, стоял в минихалатике на лестничной клетке и курил

. А если еще учесть то обстоятельство, что неделю назад эти люди сняли квартиру в нашем подъезде, то слов у меня просто нет......
Должна заметить еще одно обстоятельство - почему-то, не очень понимаю, почему, люди, которые боятся и терпеть не могут собак, АБСОЛЮТНО УВЕРЕНЫ в том, что как бы они себя не вели, виноваты хозяева этих собак. Я не оправдываю всех владельцев собак, среди них хватает и более, чем хватает неадекватных и безграмотных людей, но остальные то здесь при чем?