Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2011, 12:31   #31
Arisha
Местный

Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях
По умолчанию Re: не у каждой МС увидишь ОКД, а КС- это .. надо отдать дОлжное хозяевам!

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Arisha,Вы не сравнивайте Москву и Самару в 90-е.У нас и МС был только мой.Мне на выставки ходить было не интересно,получили допуск к разведению,клуб и успокоился......Я правильно понимаю,что необязательно для этого ходить на занятия,можно самому подготовить собаку,если есть открытая площадка,и сдать на отметку.Новичку в группе позаниматься обязательно надо,да и собе общение с собратьями не лишним будет.Ну, а если это ещё и в конкурентной борьбе за место в разведении будет помогать,то за обеими руками.
Елена, когда у меня появилась моя первая московская сторожевая, я совершенно не думала ни о выставках, ни о вязках и щенках. Собаку брали, что называется для себя. Но... Елена Владимировна Головина твердым голосом объявила: "В последнее воскресенье мая выставка", и мы поехали электричкой из Москвы в Дмитров. Потом пришел выставочный азарт.
Ходить или не ходить на дрессировочную площадку - даже вопрос такой не стоял, разумеется ходить. Можно заниматься самой дома, но... Я выскажу свое, дилетантское мнение, если что не так, профессионалы меня поправят. Во-первых, площадка дисциплинирует не столько собаку, сколько хозяина, даже если он не новичок. Во-вторых, собака должна работать не только и не столько в стерильных условиях пустыря и полного одиночества, сколько на улице при наличии множества отвлекающих моментов: другие собаки!!!!!!, дети, подвыпившие граждане, недовольные всем на свете бабушки и т.п.
Я не очень понимаю, как хорошее воспитание собаки (а хороший колледж предполагает наличие хорошего диплома), помогает в конкурентной борьбе за место в разведение, равно как не понимаю, что такое эта самая борьба. За что боремся?
Arisha вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Елена (26.02.2011)