Re: О европейских тенденциях в разведении
Мое мнение как дилетанта. Жду помидоров.
1. про проблемы со здоровьем. Здоровье у каждого свое. В первую очередь оно определяется тем, что "положили мама с папой", те генетикой. Но В БОЛЬШЕЙ части зависит от владельца. можно очень больную собаку выходить (пример КЭШ), а можно и абсолютно здоровую угробить. Проблемы с сердцем - это в первую очередь недостаток соразмерно активных прогулок. Соразмерно с возрастом, погодой, состоянием собаки ( например прицепить к шлейке шину на полугодовалого "теленка" МС - это только угробить его, ну и что, что он здоровый). Проблемы с почками - это неправильно составленный рацион (не сбалансированный, соленый, мало воды) и недостаток выгула по туалетным делам (собака терпит, хотя не должна). Проблемы с печенью - это глисты и слишком жирная пища. Проблема с двигательным аппаратом - это опять же несбалансированность активных прогулок и рациона (витамины). Проблемы с шерстью - недостаток витаминов и ухода. и тп. В принципе остальное понятно.
2.про дворняжек. Нет здоровых двортерьеров. Практически каждая дворняга если сама не болеет, то является переносчиком. Посмотрим что такое дворняга. Обычно это смесь бульдога с носорогом и еще с десятком непонятных созданий. При чем чаще всего наследуются самые отрицательные стороны, например у гибридла таксы с бульдогом, покрытого болонкой, родятся коротколапые, длиннотелые, тупомордные и брылястые кудрявые поросята ( назвать ТАКОЕ собакой язык не поворачивается). Хотя бывают исключения (подтверждающее правило). Дворняги - это преступление человека. Тк в основном это - плоды любви выброшенных животных, либо неоправданного любопытства. Знавала я одного чела, который чисто из любопытства повязал свою таксу с ротвейлером (хозяин которого оказался таким же е...тым). В итоге щены полетели на улицу после смерти матери в родах.
3. Про тенденции разведения Если честно, то я бы убила того чела, который решил что НО должна волочиться пузом по земле. Смотрю я на современных НО и вспоминаю Кэррола: "Прощайте мои ножки. Обещаю вам выслать ближайшим поездом пару ботинок!" А персы-экстремалы, у которых нос скоро на заднице будет??? Продолжать можно до бесконечности.
4. про психику животного Психика - это целиком и полностью заслуга хозяина. Можно чудеснейшего щена с превосходными данными превратить в чудовище, жрущего на своем пути все и вся.
5. про предельный возраст Как ты ухаживаешь за своим добром, столько оно тебе и прослужит.
Меня все мои друзья не понимают. Да, я отдала последнюю 1000 рублей на то, чтоб моей Дурынде зашили порезанную лапу и поставили уколы. Да, я отдала кучу денег, когда у не была ложка. Да, когда моя привереда отказалась есть Брит, я стала покупать ей другие корма на пробу, может она станет есть другой (дома теперь валяется 15 кг различного корма от Брита до Аканы). Да, я своей псине покупаю витамины по 1500 руб. Да, я покупаю своей собаке дорогие шампуни. Да, я потратила на расчески кучу денег и еще потрачу (хочу гребенку с вращающимся зубом). Да, я покупаю своей любимой девочке бантики!!! Да, я балую полноценного члена моей семьи! И мне не лень сшить собе шлейку, заниматься с ней, развивать ее, заботится о ней. И я знаю, что она проживет долгую, счастливую и наполненную радостными событиями жизнь.
|