Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2012, 09:52   #31
Эвфемистка
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Re: Борьба с "безповодочными" собаками & хозяевами

Почитала-почитала и прям удивительно,какие тут ответственные собачники..... У меня пару месяцев назад муж с Рэем гулял,и на щенка налетел доберман без поводка.Цапнул разок,после чего муж его схватил за открытую пасть(за верхнюю) и ноднял вверх так,что собака не могла двинуться.Правда,хозяйку добермана это почему-то не очень понравилось.и она потребовала отпустить её зверушку.пришлось отпустить. Я удивилась такому способу борьбы с нападением.А муж говорит,что так любую собаку,кроме бойцовых с сильной челюстью можно зафиксировать,а у бойцовых надо на нос,вроде,воздействовать. Я-то .конечно.так не смогу,наверное,но знаю.что Рэйка с ним в безопасности.... Ну.... а сама я не заморачиваюсь по поводу чужих собак.У нас парень-то ,вроде,добряк,и первым не нападёт.А если в ответ,то уж,извиняйте,-я не виновата.что у кого-то собачка такая невоспитанная. а вот бойцовых побаиваюсь.тем более,что у нас во дворах часто гуляет одна мадама с парой таких зверушек и без поводков.Носятся они,как в попу ужаленные.На нас не нападали,но фиг их знает....
У нас немного другая проблема-от нас все шарахаются,кто не знаком,на дорожках.Разбегаются,отоз вав(схватив под мышку) своих собак.И поиграть не с кем.Думаем:может,на грудь нашему табличку повесить - я добрый,хочу играть!
Эвфемистка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
karpesha69 (23.04.2012), Галина Бинецкая (23.04.2012)