Цитата:
Сообщение от cvet03
Сейчас с Лоркой тоже прошли и закончили курс ОКД у Акинина. В будующих планах - ЗКС
|
Вот это прям.. снимаю шляпу!

со второй собакой, если всё получится.... тоже хочу и ОКД и КС - очень понравилось на видео, что Алла выложила, там вроде проверка рабочих качеств (1994г - в одной из частей) - была в восторге, очень понравилось
Цитата:
Сообщение от Arisha
И имейте в виду, что в старости у собак, как и у людей, характер не улучшается. Если она сейчас Вас не слушает, то, что будет в ее ворчливой старости.
|
Arisha
я всё это прекрасно понимаю...
но если она начинает баловаться во время занятия, ластиться ко мне- кааак я могу её наказать, одёрнуть? ну кааак??
а надо это пресекать и заставить собаку РАБОТАТЬ- она росла в избалованности, как с ней можно жОстко обращаться? она непоймёт...
я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что это моя вина, что она у меня выросла такая принцесса с выкрутасами... и знаю, что эти её побегуши и мои падения- это издержки моего такого "воспитания"
НО, я могу у неё любую хрень вытащить из рта, чтоб посмотреть. Потом если безобидное- то возвращаю обратно, если нельзя- значит говорю- КАКА! - на вот эту лялю

- не даёт- я с ней на что-нибудь меняюсь - скоро 5 лет деФФке, а менялки такие прокатывают))))
да и я вовсе не против критики, может кто прочтёт эту писанину и поймёт, как делать не надо