Цитата:
Сообщение от эни
Я абажаю характер своей собаки, единственное упущение с моей стороны, что я не сумела закрепить правильную реакцию на летящее мимо нечто хвостатое - это всё!
"Ломать" и тем более, как мне предложили- жёстко с ней работать, я тоже не буду.
Дрессировка МС возможна только с на то её интересом и желанием- это моё твёрдое убеждение.....
|
Как повезло окружающим, что Вы живете в отдельном доме, а не у них в подъезде.

Эни, Вы представляете себе это "летящее хвостатое" в большом городе. При чем здесь ваша реакция, неважно правильная она или неправильная. Видимо у Вас очень спокойный бобик. Для сведения могу вам сообщить, что эти собаки по молодости лет берут высоту в 1,5 м из положения "сидя", так что не всякий забор убережет ваших соседей.
Ваше твердое убеждение по поводу дрессировки МС является АБСОЛЮТНО неправильным. Я думаю, что вам в школе тоже не все уроки нравились.
И не волнуйтесь Вы за свою собаку, если с завтрашнего дня начнете к ней применять жесткие требования, в обморок она не упадет. А воспитывать не поздно никогда, Вас же ваша барбоса воспитывает и, похоже, достаточно успешно.