Цитата:
Сообщение от Захарова А.А.
........1. Про лень. Утренняя прогулка у нас длится 2,5 часа, отрабатываем команды. Вечерняя 1 час.
Мы чередуем тренировки: 1 вечер мы бегаем, другой таскаем шину.
|
Таскать шину МС раньше года даже не стоит браться,
РАНО.
Цитата:
3. Почему с 8 месяцев. Первую неделю собака только привыкает к машине, надо добиться того, чтоб собака привыкла стоять рядом с дверью. Еще недель пять-шесть уходит на то, чтобы отработать шаг собаки рядом с машиной, повороты и развороты. Бегать на скорости 10 км/ч мы стали только с года.
|
Я не представляю, как это машина движется со скоростью 1 - 2 км/час (на всякий случай - скорость пешехода 3 - 4 км/час, 6 км/час - скорость роты на марше).
Зачем все эти экзерсисы с авто? 10 км/час - это на немножко побегать, затем полежать и начать бегать опять.
На ровной рыси рядом с размашисто шагающим хозяином собака более, чем выматывается за час. Проверено. Если же при этом маршрут построить так, что бы время от времени подниматься в горку, то это развивает щенка несомненно лучше, чем быстрый бег. МС - не борзая, МС - тяжелая собака и до завершения роста костей заставлять щена бегать за машиной нельзя.
Цитата:
3. Всем собакам надо много бегать. Я не могу отпустить свое чудовище бегать просто так без поводка, это незаконно, тк у меня нет огороженного забором места для выгула.
|
Всем собакам надо ДОЗИРОВАНО бегать, ДОЗИРОВАНО таскать шину, все нагрузки должны быть дозированы в соответствии с породой, возрастом и развитием собаки.