Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2012, 20:37   #20
Захарова А.А.
Местный

Поблагодарили 892 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Re: Тренировки с машиной.

Цитата:
Сообщение от Arisha Посмотреть сообщение
Собака движется на легкой рыси.
это как раз 10 км/ч. Я не загоняю собаку, если она не бежит десятку, я и еду медленней. Бывают периоды, когда моя дурында "зажигание" включит и несется со скоростью 35 км/ч с полкилометра, тогда приходится ее притормаживать. А, вообще, заметила, что ей самой эти пробежки нравятся, тк когда приезжаем на природу, она круги нарезает на бешеной скорости, минут 15 побегает и спокойно бродит. После этого и стали с ней бегать на машине. А еще она у нас убегайством после начала активных пробежек перестала страдать.
У каждой собаки свой темперамент, кому-то достаточно пеших прогулок, а нам нет. Пришлось трассу готовить, ямки закапывать, стекла подбирать и ветки оттаскивать. Примерно за месяц подготовили маршрут, по которому и стали бегать. Зимой сшили шлейку и стали шины таскать, собака тоже была в восторге, тк реакция на шлейку более радостная, чем на поводок. Обожает санки, тк в санках едут дети, а дети - это лучше любой конфеты.
Я считаю, что все должно быть в меру и постепенно. Дети стали кататься в санках, после 2,5 месяцев тренировок с шиной. И не каждая собака годиться в упряжную работу, у знакомой САО упряжке относится плохо.
Захарова А.А. вне форума   Ответить с цитированием