Re: не у каждой МС увидишь ОКД, а КС- это .. надо отдать дОлжное хозяевам!
Размышляя над сообщениями в этой ветке вспомнила один случай из личного опыта.Мои родственники живут в Киришах,это молодой, небольшой и очень уютный городок Ленинградской области.Завели себе по случаю немецкую овчарку,совсем быстро неуклюжий избалованный любовью щенок превратился во взрослую вредную суку,державшую в страхе весь двор.Она ненавидела всех-собак,особенно мелких пород,незнакомых ей людей и ,что на мой взгляд самое страшное,детей.А именно их и было больше всего во дворе,большая детская площадка перед подъездом и территория детского садика за невысоким забором из сетки-рабицы.Прогулки с собакой превратились в ад и муку...Я приехала погостить со своим сыном,ему было 5-ть лет.Тёплая встреча в прихожей,обьятия,поцелуи. ..и непрекращающийся лай осипшей от злости собаки,запертой на кухне,куда нам было запрещено заходить под страхом смерти.Уличив момент я быстро пролизнула на кухню плотно закрыв за собой дверь.От такой наглости псина замолчала и услышав мой грозный ,процеженный сквозь зубы вопрос-"ну,что сука...?!"Медленно присела и описалась...Я не сводила с неё сурового взгляда.Собака легла прижав уши.Ворвавщаяся на кухню родня увидев такую картину были в недоумении...Отпуск подходил к концу.Джессика гордо вышагивала рядом по двору.Пристраивалась в скудный тенёк от скамейки стоявшей на детской площадке и терпеливо ждала заигравшегося моего сына.Снисходительно отворачивала морду,позволяя себя гладить соседской ребятни.Намордник и парфорс были за ненадобностью заброшены на антресоль.Собака с удовольствием играла с ребятнёй,приносила им брошеную палку.Мы ходили купаться на Волховский берег,где в жаркие летнии вечера любили прогуливаться жители из ближайщих домов.Собака сопровождала нас в лес за ягодой и грибами,радостно перебегая от одного члена своей семьи к другому...Джессики уже нет,её часто вспоминают как добрую ,ласковую собаку,любимицу семьи и каждый раз во время таких воспоминаний пытают меня в надежде услышать то,что я ей сказала при нашей первой встречи.Им никогда не понять не слово,а только моё поведение так изменило их собаку.Я стала "старшей" для их взбалмошной девчёнки и для этого мне вовсе не нужны были "розги".Только голос,твёрдость,дисциплин а (и моя в том числе),даже поза которую я принимала общаясь с их собакой имели значение для Джессики.Мы говорили с ней на её языке,на языке животного мира и она меня поняла.
|