Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2012, 20:34   #1
uzul
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Вылазит шерсть у щенка

Добрый день ... Я выращиваю щенка - суку 9 месяцев ... это моя первая МС.
Собака у меня проводит целый день во дворе ... Пару недель назад я заметил у нее или расчесы или опрелости ??? (в этот и предыдущий день шли дожди и собака изрядно намокала ... ей, видимо, дождь не страшен ) мокрая и слипшаяся шерсть возле кожи .. сверху на шерсти не было видно, только прощупывалось уплотнение .. а видно, только если раздвинуть шерсть ..
В этих местах не было каких-либо паразитов - да и собака не чесалась при мне .. (Должен заметить, что собака обрабатывается раз в одну-две недели Хартцом) ... Выглядело все это не приятно - и я отвез собаку в вет-клинику .. Врач посмотрел на ЭТО слегка согнув шею и усердно пряча руки за спиной .. Сказал, что может это расчесы от блох .. и не похоже на подкожного клеща - локализация не та .. Продал мне Марасасд и сказал мазать в течении недели ..
Я помазал пару раз .... специфический запах ...
Эти места подсохли и выглядели как слипшиеся с шерстью сухие корки ..
Через неделю-полторы шерсть в этих местах (если за нее взяться и потянуть) вылазит клочьями вместе с прилипшими корками ..... и остается голая кожа .. В остальных местах такого нет - если шерсть даже сильно потянуть ничего не происходит ...
Я изначально думал, что перекормил собаку витаминами - и у нее пищевая аллергия. Она у меня раньше ела CANINA Канилитен, а сейчас я купил Canina WELPENKALK (не было Канилитен) и никакие витамины не добавлял .. Так прошла одна неделя и .... Замечу, что таких мест на собаке не много - несколько на голове сверху и 3-4 в районе холки ..
Вот сейчас не знаю как эту ситуацию расценивать .. Завтра повезу собаку в другую клинику ...
А может кто-то из опытных заводчиков подскажет как лечить??? или как на это реагировать ..
uzul вне форума   Ответить с цитированием