Цитата:
Сообщение от пиликин в.а.
Не стоит сейчас здесь обсуждать тех собак ,
|
а ну да.. каюсь.. не тут надо было писАть..понесло
об обиде речи нет вообще) если Вы увидели в моих словах "наезды" на ваших собак ... ну так кто как воспринимает, я б Вам и в глаза это сказала)))) .. но не увидела б в своих словах оскорблений

У каждого своё мнение и представление
Цитата:
не понятно и Вы не можете "въехать"...-подошли бы ко мне...и я Вам все объяснил...., так сказать - внес бы ясность в Ваши сомнения.....
|
думаете помогло бы? надо попробовать в следущий раз)))
на выставки я теперь ходОк, мне понравилось)))
..ну по возможностям конечно
Цитата:
МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ должна быть как "мамонт северный"......
|
ну так-то СБ и КО собаки были не маленькие

и собака КРУПНАЯ - это не с табуретку, а чуть поболее
.. и вообще, причём тут "мамонт северный"? Что Яркая Звезда- мамонт в Вашем понимании??
и отл она получила

так что какие обиды?
....но это не в этой теме, Вы правы
Тоже присоединяюсь к поздравлениям, одно то, что было столько МС - уже праздник!

остальное..- "моменты"
Цитата:
Это не Испанский мастиф !!!!!!! Собака должна быть подвижной и рабочей!!! А 90 кг.... "двигать и работать" очень сложно.....
|
а кто говорит про 90 кг? не надо утрировать
а эксперт, всё время как-то такие логичные оценки, выводы, слова... ну в принципе она вроде тоже сказала, что массы ей немного не хватает - или мне прислышалось?
допишу здесь))
вообще с оценками эксперт очень адекватный, единственное что меня потрясло- это "вычурная голова"))) что касалось Косты
..а по массе и объёму..- Виктор Александрович, ну неужели Вы будете настаивать на том, что у Ворожеи достаточно массы и объёма для МС?
.. вырастить её можно было и по-другому

- данные то у собаки все есть