Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2012, 20:50   #4
Ольга&Гор
Пользователь

Поблагодарили 148 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию Re: Бой в Крыму, все дыму. Обсуждаем племенную работу.

Блин,я наверное,опять не туда лезуИ ,извините,я пока еще толком не знаю аббревиатур ЗЕ и ППНо эта тема очень интересна для меня,так что ,извините,но я буду в ней принимать участие!

Цитата:
Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
Например, из нижепредложенных вариантов какие выберете? 1. Щенок от титулованных родителей 2. Щенок супер-пупер-элитно-эксклюзивных кровей 3. Щенок от родителей тестированных на ДТБС, ДЛС к примеру, и имеющих хорошие результаты по этим тестам. 4. Щенок все равно какой и от кого, но красивый. 5. Просто щенок с документами от уравновешенных по психике родителей И так?
я бы с удовольствием выбирала собак по п.1,3,5.
Но,к сожалению,не все заводчики могут предоставить такие пункты,и я ,в будущем-одна из них.
1.Живу я в 670 км от Иркутска,ближайший к нам город,где есть выставки,у нас их в городе 3 в год, и одна моно на всю область в год,надеюсь пока. Естественно,нет возможности посетить все выставки. Хотя ЮЧР и ЧР своим собакам я могу гарантировать.Так что о супер пупер титулованности нет речи.
2. У нас в городе нет лаборатории ,которая может сделать собакам тесты,ближайшая опять в Иркутске,я не рискну везти собаку за столько км туда и столько же км обратно,потому что эти тесты далеко не из приятных для собаки.Поэтому, я буду отслеживать своих собак и их потомство( по мере возможности),буду всегда обращать на внешние признаки,предупреждающие болезни.Есть человеческая рентген лаборатория у нас в городе,которая делает снимки, и у всех моих собак они есть,но без официальной расшифровки. Я могу гарантировать здоровье своих собак,к сожалению,только устно и с показом этих снимков.
3. А вот за психикой собак с которыми мы вяжемся и будем вязаться,которых мы привезем и привезли-я слежу отдельно! Для меня собака,как человек,если адекватная психика-она справится с болезнями,потому что будет знать,что это делают ей во благо,а вот не адекватная собака,как и не адекватный человек будет физически развит,но опасен.
Для меня пункты 1,3 и 5 - приоритетны!
Ольга&Гор вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arisha (02.11.2012), м.и.г. (02.11.2012)