Цитата:
Сообщение от Ирина
Arisha,  Не, это не по скудоумию, это от переизбытка фантазии 
|
Ну вот, сборы в командирову закончила, время есть на подробности......
Переизбытка фантазии не было, дело в другом.
Когда мне задают вопросы на профессиональные темы, я очень часто прошу озвучить ВСЮ проблему. Потому что после ответа на конкретный вопрос, следует следующий конкретный вопрос и т.д., и т.д. А в конце длинющего разговора выясняется, что ответ был слвсем близко, что по ходу пьесы выяснили массу боковых вопросов, а также кучу не относящихся к делу вопросов.
Я понимаю, что "нормальные герои всегда идут в обход", но не хочется путешествовать с ним нехоженными тропами

.
Судя по всему, проблема, решение которой,
Ольга пытается найти через многочисленные вопросы лежит именно в разведении. И здесь Елена в основном права - г. Новосибирск, человек, опытный в разведении, решил заняться новой для себя породой - МС. Привез из другог региона собаку. Как опытный разведенец, человек понимает, что заводская и неи самая многочисленная по поголовью порода в каждом регионе может нести свои проблемы. Дальше начинается выяснение, где какие проблемы. Корни проблем в разведении тянутся из глубины времен, людей, которые все поголовье знают в лицо и по фамилии, мало. Точнее, ОЧЕНЬ мало. Я лично знаю двух таких зубров - это Е. Головина и М. Чиннова, есть зубры несколько помоложе - Н. Казакова и В. Пиликин. В Питере Е. Андреева.
Тут бы у зубров и поинтересоваться - хочу заниматься племенным разведением МС, собака из такого-то региона. Можете рассказать, какие проблемы могут вылезти и как их избежать?
Отчетливо понимаю, что неудачами и проблемами мало кто любит делиться. Скорее всего прямого ответа не было бы, но цель спрашивающего была бы честно опредлена им самим.
Далее, нельзя ни один вопрос задавать тоном - пусть имя-рек обоснует, выставите фотографии собак. Реакция, моя в том числе, - гугл в помощь!
Никто никому ничего НЕ должен.
И еще, обсуждая какую-либо проблемы, нельзя использовать аргумент "говорят, что". Меня лично это очень покоробило, когда я прочитала : "говорят, что Шейха выставляли в наморднике".
Если коротко:
- лучше изначально озвучить проблему, ответ будет найден быстрее и точнее;
- спрашивать стоит вежлевие;
- перед тем, как спросить, хорошо бы погуглить
Ну вот как-то так