Тема: Окрас
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2011, 08:38   #126
эни
Завсегдатай

Поблагодарили 3,981 раз(а) в 1,239 сообщениях
По умолчанию Re: Окрас

Цитата:
Сообщение от эни Посмотреть сообщение
Тоже на родословной, по результатам выставки, за спущенный окрас будут помечать "племенному использованию не подлежит"?
.... на этот вопрос наверно ответа не будет.. либо нет чёткой позиции, либо "пугать" не хотят

..эээ... ну или вопрос глупый и не достоин внимания, чтоб на него отвечать...

Вчера глядела движния на видео - а разглядела спущенный окрас у Лучшего кобеля)))
Поясните пожалуйста - это выборочные "моменты" на счёт спущенного окраса или он считается спущенным только тогда когда как штанина, т.е. пятно "обнимает" лапу?
не знаю как выразится по-другому)))))

спОрить= сотрясать воздух, это понятно, что мои негодования- не более чем "многА букаФ" - но...

Может не стоит "рубить с плеча"?
Может просто подбирать пары так, чтоб со спущенным окрасом было меньше и меньше? Может не стОит сбрасывать со счетов тех собак, которые могут ещё послужить?

И ещё- вот вы, НКП, сейчас проводите такую политику- спущенному окрасу не выше хорошо - если я извратила- поправьте пожалуйста, как вы думаете, те собаки у которых всегда было отлично, 1-2 места... ну и пр. "+" - но у которых спущенный окрас- они пойдут на выставку, на моно именно, если будут знать заранее, что их собаке за пятнышко "где-то там" - не светит выше хорька? пойдут они за "хорьком"?

Уважаемые владельцы тех, у которых есть это "недоразумение"- спущенный окрас, пойдёте на выставку, просто заради количества, зная что Ваша собака "второго сорта", непонятно почему?

Почему бы просто не делать отбор постепенно, раз этому не уделялось особого внимания раньше - к примеру то же самое "одобрено НКП"(с) - пусть эта собака будет "Элита".

хорёк за пятно = хорёк за недостатки строения (скошенный круп, проблемы с задом/движения и пр.)...... ?
эни вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NatashaZ (18.03.2011), АЛИША (18.03.2011), Стефани (18.03.2011), Татьяна-КЭШ (18.03.2011), Ю.Г. (18.03.2011)